时机将至,快方将携赋能传统药店拿下6000亿市场份额
四郎 四郎

时机将至,快方将携赋能传统药店拿下6000亿市场份额

这是移动互联网行业最好的时代,更是移动互联网医药产业最好的时代

正如查尔斯·狄更斯在《双城记》中所说:“这是一个最好的时代,这是一个最糟糕的时代”。

这是移动互联网行业最好的时代,更是移动互联网医药产业最好的时代。移动互联网生活方式进入千家万户,送药上门已经成为生活必备。国务院取消互联网药品交易审批,释放市场活力;互联网医院遍地开花,电子处方互联互通指日可待;医改政策旗帜鲜明,不断推动医药分家,医院处方外流正处于蓄势待发阶段。这些利好政策将形成巨大市场放量,而且都指向了药店加信息化领域,对快方来说,这是一个千载难逢的机会。

而传统药店行业现状,明显不符合这一浪潮趋势。他们普遍传统落后,管理水平参差不齐,信息系统不健全,数据孤岛化严重。对他们而言,这是一个最糟糕的时代,面对巨大市场机遇,他们却无力承接互联网时代与数据紧密相关的这种全国性的大变革。

如何在最好的时代机遇与最糟糕的承接主体中间搭建一条沟通的桥梁,当下急需一个全覆盖的、标准化的、透明化的、数据化的药店平台来承上启下,汇总和承接市场放量。快方励精图治、深耕三年,打造了智能药店系统,S2b2c供应链的解决方案横空出世。如何激活那些最想赶上移动互联网商业浪潮的药店,把他培养成25平方公里内的最大BOSS,这便是快方的战略决策。

快方计划进入全国个50城市,赋能500家传统药店。具体做法是每个城市平均划分10个区域,每个区域覆盖25平方公里,只选择1家药店合作。快方将整合该区域所有订单,包括快方订单、各合作伙伴订单、远程电子处方订单和医院外流处方,所有订单都输入这家药店,激活该药店的全部动力。当药店有了足够动力之后,快方再向药店输出智能药店系统和专业配送能力,确保药店既有能力承接订单,又能够确保稳定的服务标准。当药店既有动力又有能力时,就会转化为强势竞争力,形成赢者通吃的局面,成为25平方公里内的最大BOSS。随着快方及赋能药店的崛起,势必将淘汰一批经营不善、服务不佳的线下药店,而原本流向这些线下药店的订单需求,将会向线上转移,所有线上的参与者都将受益。

这次快方不仅向合作药店赋能订单、赋能系统和配送能力,还将通过打造的全智能化的S2b2c药品供应链,向赋能药店提供先人一步的药品供应,为他们提供强大的后援支持,解决他们的后顾之忧。这势必会诞生一个全新的药店新商业模式,以送药上门为基础,以用户服务为核心,全数据化的药店网络平台。随着药店新商业的迅速崛起,未来药店零售市场格局也将随之发生改变,药店将重构,药品供应将重构。只有那些有特色的线下连锁药店才能生存,其他线下药店将持续萎缩,预计万亿市场60%的份额将转移到线上。而拿下这6000亿市场份额的,最有可能是以快方为主导的药店新商业模式的参与者。

未来,将是新的医药联动的,以用户为核心的新商业格局,无论有什么用药需求,只要在手机上轻轻一点,便能够在1小时内将药品拿到手中,这就是未来的生活,我们认为那才是最好的时代。

S2b2c
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布