跨国物流巨头助力天猫618 生鲜一天发货500吨
四郎 四郎

 跨国物流巨头助力天猫618 生鲜一天发货500吨

天猫618的促销效果直接反应在物流订单的增长上。数据显示,开场仅1小时,天猫生鲜销售同比就暴涨10倍。

天猫昨天推出618超级生鲜日,给力的促销优惠引来吃货们争抢。菜鸟方面介绍,当天菜鸟协同安鲜达等合作伙伴共计发送生鲜商品近500吨,增幅创下历史之最。

包括美国联邦快递在内的各大快递公司都加入了生鲜配送大军。菜鸟方面介绍,全国130多个城市的消费者可以享受次日达服务,确保尝到最新鲜的果蔬等农产品。

生鲜物流订单猛涨5倍

天猫618的促销效果直接反应在物流订单的增长上。天猫生鲜“买二付一”、天猫超市199-100等大额优惠,引发了全球生鲜原产地商品告急。数据显示,开场仅1小时,天猫生鲜销售同比就暴涨10倍。

菜鸟生鲜负责人介绍,今年的天猫618生鲜订单增长凶猛。因为几乎没有设置预售时间,天猫的优惠券又是当场就可以直接抵用的,消费者惊呼“四舍五入后等于不要钱”,竞相下单争抢。

给力优惠也让订单组成的复杂程度直线上升。最疯狂的吃货,居然在一个订单中选购了30多种生鲜商品。有仓内工作小哥惊呼,“这是想让我再经历一次高考吗”。

尽管物流难度加大,但为了确保618期间生鲜运输,菜鸟的合作伙伴也开足了马力。安鲜达在北京、上海、广州、武汉、成都等地的生鲜仓库开始24小时作业,一天就发出了生鲜商品近500吨。

美国联邦快递也来送樱桃

6月是樱桃、荔枝、杨梅、芒果等生鲜农产品的集中上市期。

山东烟台是全国最大的樱桃产地。菜鸟与合作伙伴万象在当地设置了产地仓,加上全程冷链运输,从接到订单开始不到72小时,山东樱桃就可以送到千家万户。当地商户介绍,樱桃送到上海只需12个小时,到北京15个小时,到广州也仅38个小时。

天猫超级生鲜日当天,菜鸟与合作伙伴送出的烟台樱桃接近70吨。万象、晟邦、东骏、中诺等落地配公司成为生鲜末端配送的主力。

甚至美国联邦快递,今年也开始配送菜鸟产地仓发出的樱桃。有消费者收货后说,没想到生鲜配送已经用上了全世界最高大上的快递公司。

除了南下的樱桃,北上的荔枝也是当季主角。在全球最大的荔枝产地——广东茂名,菜鸟与合作伙伴把原产地发货仓直接设在了田间地头,从源头开始确保荔枝的品质和物流时效。

夏季绝配的小龙虾也是天猫618的爆款,菜鸟与安鲜达在一天之内就发出小龙虾120万只。

菜鸟生鲜数据显示,天猫618理想生活狂欢节期间,生鲜包裹的第一大收货目的地是上海,其次是北京、杭州、南京、广州等城市。

天猫 物流
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布