瓜子二手车宣布获超4亿美元B轮融资
i黑马 i黑马

瓜子二手车宣布获超4亿美元B轮融资

这是今天二手车领域的第二起融资。

i黑马讯  6 月 15 日消息 今日,瓜子二手车直卖网宣布已经获得 B 轮超 4亿美元融资,投资方包括 H CAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、Dragoneer Investment Group 等,老股东经纬创投、红杉资本、蓝驰创投、山行资本等持续跟投。

发布会上,瓜子二手车直卖网 CEO 杨浩涌表示,本轮融资将主要用在布局新业务、产品服务升级、品牌打造、团队及人才培养等方面。

“经过一年多的高速发展,瓜子二手车已经完成了第一阶段规模效应的积累。在这个过程中,我们积累了一定的行业经验、建立了推动行业革新的 AI 大数据能力,更重要的是搭建了一支有战斗实力的团队。我们已经做好了进入瓜子 2.0新阶段的准备,这一阶段的战略目标是为用户提供更丰富的车相关的产品和优质的服务体验。” 杨浩涌称。

瓜子二手车直卖网于 2015 年 9 月 27 日上线。官方数据显示,2017 年 3 月,瓜子二手车北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等多城市实现交易额过亿元。瓜子自营金融渗透率在主流城市达到 20% 以上。效率方面,截至 3 月底,瓜子二手车实现了上架 3 台成交 1 台的转化率,多个城市可达到上架 2 台成交 1 台。

据悉,本轮融资由瓜子二手车的老股东红杉资本牵头并追加投资,经纬创投、蓝驰创投、山行资本等机构均跟投并额外追加投资。

红杉资本中国基金合伙人计越表示:“红杉资本牵头并持续追加了此轮投资,是因为长期看好瓜子二手车卓越的管理团队与非凡的创新能力,公司业务规模一年多来有了巨大的增长,各项业务指标都完成或者超过了上轮融资时提出的目标。我们认为瓜子二手车正带动这个行业的变革和发展,未来的成长空间巨大。”

曾投资过滴滴出行、陌陌、猎豹、饿了么、ofo小黄车等近400家创业公司的经纬创投,对于为何连续投资瓜子二手车表示,当下的二手车行业角逐激烈,这要求创业公司要足够凶悍,以最快的速度建立规模壁垒,才能跑赢对手。瓜子作为一家新锐企业,其发展速度非常让人兴奋。瓜子以凶悍的团队风格快速建立用户品牌认知,在技术层面积极投入,严谨布局线下数千人团队和管理,我们非常看好瓜子未来的发展。

H CAPITAL创始人陈小红则称,汽车交易领域是一个巨大的赛道,如同房产交易领域一样。我们投资了房产交易领域的最大的平台链家,也期待瓜子能够成为中国最大的汽车交易、租赁与金融平台。汽车交易的模式在不断演变,用户的行为和需求也在不断变化,我们认为杨浩涌带领的瓜子团队有敏捷创新的能力和超强的执行力,可以在这个多变的市场中摸索出最优的模式,为用户提供最优质的服务,为汽车交易生态链的各方打造一个最方便使用的平台。

“瓜子二手车将始终致力于通过商业数据洞悉消费者行为驱动业务创新升级,深度改造传统行业,需要两条腿快跑,依托线上技术能力 + 线下团队能力。”杨浩涌说。

值得一提的是,今日上午二手车交易平台车置宝刚刚宣布在3月份获得的C轮融资基础上,又完成了5亿人民币的C+轮融资。

瓜子二手车 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布