摩拜单车宣布获得超6亿美元新一轮融资 腾讯领投
i黑马 i黑马

   摩拜单车宣布获得超6亿美元新一轮融资 腾讯领投

计划到2017年底服务全球200个城市。

i黑马讯 6月16日消息 摩拜单车今日宣布完成超过6亿美元新一轮融资,这一数字创下共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。摩拜单车本轮融资由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括交银国际、工银国际、Farallon Capital等投资人;TPG、红杉资本中国基金、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投本轮。华兴资本在本轮融资中继续为摩拜单车提供独家财务顾问服务。

摩拜单车CEO王晓峰介绍,新一轮融资将帮助摩拜单车在三个方面提速:1)摩拜将加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给更多用户;2)摩拜携手全球领先的物联网合作伙伴,加速推动移动物联网技术的进步和实景应用;3)摩拜将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新,提高技术壁垒、扩大领先优势,给用户带来完美的体验。”

腾讯继C轮投资、D轮领投摩拜单车之后,这一轮继续领投摩拜单车,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“腾讯非常认同和赞赏摩拜单车的愿景,并看好和支持摩拜单车的未来发展。过去近一年里,摩拜单车的成长速度突出。腾讯将继续开放包括微信在内的核心资源,为摩拜单车持续提供成长动能,助力摩拜单车的创新和业务扩张。”

据摩拜单车官方介绍,摩拜单车目前在海内外超过100个城市运营超过500万辆智能单车,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿。

摩拜单车 融资 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布