重磅!王石正式宣布,把万科接力棒交给郁亮…
黑马哥 黑马哥

重磅!王石正式宣布,把万科接力棒交给郁亮…

怒发冲冠,凭阑处 潇潇雨歇,抬望眼,王石退居二线!

i黑马讯 6月21日消息,王石通过朋友圈宣布,自己将不再作为万科董事,将接力棒正式交给郁亮。

今天,万科公告了新一届董事会成员候选名单。我在酝酿董事会换届时,已决定不再作为万科董事被提名。从当初我们放弃股权的那一刻起,万科就走上了混合所有制道路,成为一个集体的作品,成为我们共同的骄傲。未来,万科将步入一个崭新的发展阶段。今天,我把接力棒交给郁亮带领下的团队,我相信这是最好的时候。他们更年轻,但已充分成熟。我对他们完全放心,也充满期待。

微信图片_20170621111717

事后来看,王石在2016年的股东大会上,或已萌生退意。王石表示,他是万科文化的守望者,只要万科文化能延续,个人荣辱去留不重要。如果郁亮能代替他成为董事长,他可以辞职。

针对此事件,社会各界认识纷纷发表评论:

@阿班绝命剑:ofo,10辆9辆是残的。

@夏天:王石隐退,其实就是中国式企业家的缩影。王石一再关注企业家的生存环境,最终自己也走向了同样的结局。时代的悲哀,企业家的宿命。

@云辰_: 王石这样的谢幕真的算是很风光了。如果是兵败被人赶出去的多难看,对所有人都算有交代了。

@神酒之王传奇: 万科是股东的万科,职业经理人迭代,打工的首先应当让投资者们放心……

@纪中展:新一届万科董事会候选名单里王石不在出现,作为一个时代的符号,王石功成身退,往后的几十年空间更大。当然,这也意味着万科实现了第一次交班,也象征着中国企业界一个时代的落幕。正如郁亮在刚接任总经理时说“一代人有一代人的革命”,从王石到郁亮,新一代的中国商业文明开启了。

@陈虎平:向王石先生致敬!向王石先生几十年来引领万科和中国房地产产业发展的伟大工作致敬!

@老男孩自传:王石离开万科应该是他人生中一个最艰难的决定,但又是一个不得不做出的决定。好在王石还是万科的股东,作为创始人,也还能在一定程度上可以影响万科的未来。离开自己亲手创办的公司,就像目送自己的孩子离家独自远行,我能充分理解王石此刻的心情并感同深受。向王石致敬!向中国第一代创业者致敬!向中国第一批真正意义上的企业家致敬!

@尹香武:让“阿猫阿狗论、出身论、身份论、歧视民企论、12年来的崩盘论、行贿论”随风去吧。再舍不得再放不下,也得交棒翻新页了。而中国的房地产业,也将调结构换打法,需要新生地产领袖。 王石先生,在倡导新商业、新企业精神上,在引进国际先进的房地产做法上,起到了先锋的作用,是一代行业领袖,应该予以致敬。这不用质疑,也应该肯定。但也无庸讳言,近十年来,王石先生久疏战阵,对行业的感知屡出大错,尤其是针对同行的隐性与显性攻击,令人错愕。致敬王石!别了王石!

@墨雨静风:能想到,落幕,惋惜。

@白龙爷:今天万科的王石下岗了,从一个人的人生成功和精彩来看,王石近乎完美。王某发文显大度,其实谁人知晓王某心里苦!仰天悲呼!噫嘘唏,危呼高哉!时也英雄,势也英雄!

@风声:怒发冲冠,凭阑处 潇潇雨歇,抬望眼,王石退居二线!

@盛K荣进:也许,从2015年宝能开始举牌的时候,王石的个人命运就已经注定了,同时,也注定了宝能的命运。王石以一个近乎漂亮的个人谢幕,但仍然没有做出“混合所有制”这个答案。而宝能做出了“资本市场信社还是信资”这道测试题,但个人的答案还没等到。

@高高的楠木:王石从万科董事长位上引退,30多年万科无论是市值还是市舆都成长显著。王石的亮点还在于在风雨如晦的房地产市场提出并坚持”不行贿”的坚守。企业通过行贿可以左右逢源地抢占市场份额和资源。但随着市场化的规范“久走夜路必然遇见鬼”,三星副董事长李在镕涉嫌行贿朴槿惠就是典型。他的旗帜鲜明就是对权利寻租的挑战,为曾经的孤独骑士王石点赞!

王石 万科
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布