《变形金刚5》联合WiFi万能钥匙:启动七城线下召集令
云岫 云岫

《变形金刚5》联合WiFi万能钥匙:启动七城线下召集令

曾经开启了“超级英雄”时代的变形金刚IP迎来了第五部。

微信图片_20170626115843

曾经开启了“超级英雄”时代的变形金刚IP迎来了第五部。6月23日,《变形金刚5:最后的骑士》(以下简称《变形金刚5》)在全国正式上映。上映前一周,作为首席WiFi合作伙伴,WiFi万能钥匙联合片方在全国七个重点城市启动了“线下集合、线上领奖”的创新营销活动,数千万用户收到了相关内容。

上映当天,《变形金刚5》票房破3亿。能够获得如此强大票房号召力,除了变形金刚的IP价值以外,也得益于宣发团队在全国多地同时启动的线上线下营销活动。

《变形金刚5》讲述了地球陷入毁灭危机,以凯德·伊格尔为首的人类反抗小组,与汽车人联手反击霸天虎在内的入侵者的故事。延续了此前四部影片的传奇,《变形金刚5》采用了全新人物与宏大叙事,再次刷新了人们对于这个超级系列大片的认识。

在技术上,《变形金刚5》首次采用了IMAX 3D摄影机双机拍摄,带来全新的视听体验;在剧情上,本片时间线横跨十几个世纪,在人物故事上更丰富与多元。自2007年真人版《变形金刚》推出以来,十年大电影系列,已经成为粉丝心中的文化符号。

如何调动粉丝的行动力、如何通过贯穿线上线下的粉丝集结活动对影片进行预热?WiFi万能钥匙凭借独有的位置营销服务,在大数据分析的基础上推出了七个城市的精准“召集令”。

在北京、上海、广州、程度、重庆、深圳、武汉七个核心城市的重点商圈,WiFi万能钥匙在不同时间段、不同地点,向用户推送不同页面与文案的消息。举个例子,当用户在北京西单逛街时,可能会收到一条“邀请您加入威震天的阵营”的PUSH消息;同个时间,千里之外的成都春熙路,另一位用户收到的的PUSH消息可能是“邀请您加入大黄蜂”的阵营。

当用户在不同的四个地点集齐了“威震天”、“大黄蜂”、“擎天柱”和“探长”这四个主要角色的PUSH消息截图后,可关注WiFi万能钥匙官方微博,出示截图领取限量电影周边产品。

传统的电影宣发以硬广为主,主要通过公车站牌、地铁广告、影院贴片等形式获得用户关注,这种单向传播的好处是触达面较广,但粉丝只是被动参与,无法产生互动。

WiFi万能钥匙与《变形金刚5》的合作,开创了一种基于位置的娱乐营销的新模式。对粉丝来说,“线下召集”的活动富有趣味,充分的互动能调用粉丝的主动参与热情,并将粉丝对IP的关注进一步转化为行动力和消费力。

WiFi万能钥匙在全球拥有超过9亿用户,日连接次数达到40亿次,每天新增数据80TB,因此,WiFi万能钥匙可以触达海量用户,在此基础上,WiFi万能钥匙可以做用户的线下画像,对用户的商业意图进行分析和判断,并预测用户在所处的场景下需要哪些类型的消费与服务。

正是基于这种数据分析能力,WiFi万能钥匙开创式地推出了多种玩法,将营销内容与用户体验进行深度结合,在用户觉得有趣、乐于参与的同时,完成了内容的传播。这既可应用于商户的产品与服务,也可与娱乐IP营销结合。

此前,WiFi万能钥匙与《星际迷航3:超越星辰》曾打造过类似的“追星召集令”。在《星际迷航3》的中国首映礼前数个小时,通过大数据的形式,方圆十公里范围内符合特征的WiFi万能钥匙用户可在APP信息流中刷出一条关于《星际迷航3》明星见面会的信息。

去年以来,WiFi万能钥匙已经成为热门IP的合作“标配”。从国产热门剧集《人民的名义》、《欢乐颂2》、《择天记》到国际IP《速度与激情8》、《异形:契约》等,各个爆款影视剧都选择WiFi万能钥匙作为战略合作伙伴;此外,各个明星也将WiFi万能钥匙作为重要的移动阵地,此前,朴树便选择WiFi万能钥匙作为新单曲的首发渠道,而薛之谦演唱会和李易峰生日会都选择了与WiFi万能钥匙合作。

WiFi万能钥匙
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布