一年1.4亿交易量 管车所获吴世春千万级天使投资… | 黑马高调融资
i黑马 i黑马

一年1.4亿交易量 管车所获吴世春千万级天使投资… | 黑马高调融资

管车所于2015年11月成立,是一家集汽车金融服务、汽车共享、汽车后市场为主的新型企业,团队成员大多来自华为、百度、车卫士等知名企业。

【黑马高调融资】第101篇

文 | 黑马哥

i黑马讯 6月22日消息,管车所创始人胡不斯(吴世春实验室学员)向i黑马独家透露,已于近日获得梅花天使创投吴世春领投的千万级天使轮融资。

据悉,此轮融资主要用于人才的引进,技术的迭代,品牌的推广以及公司现金流等方向。

管车所的商业模式

管车所于2015年11月成立,是一家集汽车金融服务、汽车共享、汽车后市场为主的新型企业,团队成员大多来自华为、百度、车卫士等知名企业。

从2016年6月24日正式销售给滴滴司机第一台汽车,到目前为止有1.4亿的交易量,全国合作商超过有103家,包括4s店,二手车交易市场,维修站等。

管车所旨在通过线上APP打造O2O汽车领域共享平台,让用户实现一键购车、租车、共享汽车服务,一站式解决所有与车相关的问题。

一键购车

所有车辆均为管车所公司牌照,用以租代购的形式,以1-3年分期付款的方式最后将车辆过户到客户手中,通过APP软件让客户实现一键购车的梦想。最大的亮点在于购车后同时享有管车所APP提供一键后市场服务,客户可根据合作维修点的星级与服务选择自身的需求。

一键租车

一键租车的模式建立在“信用评级”之上,是指同级别的客户可相互租借以增加产品的安全性;而管车所希望通过此种模式增强客户粘性和社交属性,最后实现共享汽车的构想。

一键服务

管车所布局全国维修站点,通过为维修站增加客源的方式展开合作。要求则是方圆5公里之内维修站的价格必须低于其他维修站点,而服务则必须超过4s店的标准。客户维修可采用就近原则,维修费用均由管车所授信支付。

主要服务对象为全国城市白领、企业员工、网约车司机三类人群,同时在后期也会覆盖服务到所有已购车、欲购车、二手车、闲置车等个人用户。

黑马哥Q&A

微信图片_20170627101033

胡不斯,管车所创始人,

吴世春实验室学员,

并在学习期间,获得吴世春的投资。 

Q1、O2O共享汽车的爆发点是什么时候?

胡不斯:O2O汽车共享市场还没有到爆发点,因为客户整体消费观念还没转变,不太愿意拿自己的车给别人共享。现在的共享单车并没有实现共享,只是租赁而已,真正的共享是把自己闲置的车拿出来给别人共享。

我认为根本原因还是在用户之间信用评级不对称、彼此之间没有建立起良好的社交场景及运营平台。

比如说,同一个小区的居民,即使只是楼上楼下彼此并不熟悉。此时我们希望通过一键租车的服务为客户建立良好的充满信任的邻里关系,从而最终实现共享汽车的构想。而这不只限于邻里之间,同事之间甚至陌生人也可以借此产生新的社交关系,从而实现社会的整体和谐。

再者,现在北京、上海、深圳等一线城市的交通特别堵,出行压力特别大,未来我们希望通过共享汽车的服务理念来控制新增汽车的数量,减少尾气排放,最终达到保护环境保护我们共同的家园的目的。

Q2、传统购车模式有哪些痛点?

胡不斯:传统的购车模式已经不大适合现在高速发展的时代了,总结来看有几点:

一、客户在4s店看好车后,从上牌照到去银行办贷款最后提车,中间环节非常繁琐,需要等很长时间,而且银行和4s店的服务很不到位。

二、一些城市白领因为银行信用等问题在购车时无法办理贷款只能全款购车,压力非常大。

三、现在滴滴出租车是需要有公司牌照才可营运,不支持个人牌照。这些都是行业存在的痛点。

Q3、与其他平台相比,管车所有什么优势?

胡不斯:我们有三个计划:司机创业计划、白领创业计划、激励员工计划。

第一、客户通过在一键购车平台下单后,我们会按照订单的要求第一时间将车送到客户家中,解决了客户上牌和办贷的繁琐问题。而且所有牌照都是管车所公司的牌照,在客户完成1-3年的分期贷款后会直接过户到其名下。这样我们通过一个APP就解决了4s店和银行都不能解决的问题。

第二、我们的一键购车平台采取的是企业为优秀员工付首付和员工自己还月供的形式,只需三年员工就能拿到汽车的所有权,从而为企业保留了大量人才,大大缩减了人才维护成本。

第三、经过转化后,这些庞大而稳定的客户群体会成为我们汽车后市场服务的巨大资源。管车所整个商业模式的产品需求闭环都做的非常好,而且我们的股东投资背景非常强大。

我们现在的客户占比:城市白领80%、公司企业占10%、滴滴司机10%。

Q4、如何保障客户和服务方的满意度?

胡不斯:我们选择合作的服务商自身都有独特的优势,有的擅长喷漆,有的侧重洗车,我们会为他们就近匹配1000个客户,并且通过APP的数据整合对他们进行监管。而用户通过APP数字化货币结算的方式对车辆维修保养,并对维修站的信用评级打分。如果服务没达标,服务商会自动降级;对于信用特别低的服务商,我们会终止合作。

Q5、管车所今后的发展重点是什么?

胡不斯:此次融资的完成,标志着管车所今后会在全国范围内布局,确保后市场服务的完善,并且注重培养客户粘性和消费习惯。最后,我们在加大融资力度的同时,在快速吸纳行业精英,力争成为行业的翘楚!

管车所 汽车后市场 以租代购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布