筋斗云智库上线,为中小企业资金和政策问题提供解决方案
i黑马 i黑马

筋斗云智库上线,为中小企业资金和政策问题提供解决方案

“中小企业通过股权融资不仅解决了企业创新发展资金问题,更多的是引入了资源和外脑。

i黑马讯6月27日消息,“筋斗云智库—中国科技型中小企业投融资与孵化平台”新闻发布会在北京召开,宣布中国首家科技型企业成长能力智库正式建立。

如何帮助中小企业在目前经济环境下持续保持创造力和增长力,是社会长期关注的话题。然而,中小企业长期面临融资困难和信息需求不对称,企业在成长过程中的合规性需要第三方机构专业机构帮助孵化。

作为科技企业成长能力平台,筋斗云智库围绕投融资各方需求,以数据分析为手段,依托数据科研成果,通过产业数据挖掘,为企业的不同成长阶段提供细分的垂直服务。目前,在平台完成真实信息的填报的企业,筋斗云智库将免费提供估值评测,助其融资参考;针对评测为优质或高成长型的企业,平台将给予资金与政策上的支持。

筋斗云智库在平台发展初期,将依托生产力促进中心,整合全国31个省、自治区、直辖市2688家生产力中心30多万家中小企业和157个国家级高新开发区50万家中小企业,为广大科技型中小企业在天使轮直至IPO全生命成长周期中提供投融资、上市辅导、财务管理及惠企政策等关键性综合配套服务,解决中小企业创业者最核心的需求,并提高国家政策、资本和企业之间的信息对称,通过发挥大数据科学分析的优势,让一部分真正有实力、有智慧、有魄力、有核心竞争力的中小企业快速成长。

中信建投证券金融部总监段飞飞表示,“中小企业通过股权融资不仅解决了企业创新发展资金问题,更多的是引入了资源和外脑,中信建投证券在未来也将进一步加大中小企业业务比重,为中小企业的成长提供更多支持。”

中国生产力促进中心刘玉兰理事长认为,“筋斗云智库在垂直整合第三方服务机构之外,还将聚合全国千万家中小型科技企业的成长数据,为大力促进政府、企业、投资机构、服务商之前的精益化合作提供了可能,是科技金融的典范。”

截止目前,在仅仅三周的试运营期间,已整合北上广深近10,000家企业数据,系统已完成自动筛选136家优质企业,签约孵化数60余家企业,计划融资总额超过20000万元;已整合近1000家投资机构,投资基金联动总额度近30000万元,已与16个地方政府建立合作关系或确立合作意向, 已与30余个国家级和省市级产业园区建立合作。 

中小企业 筋斗云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布