易快报发布发票税号智能校验系统
B2B圈 B2B圈

易快报发布发票税号智能校验系统

易快报是一家企业消费和报销管理平台。

B2B圈 6月27日消息 企业消费与报销管理平台易快报在线上召开发布会,对外发布了全新研发的发票税号智能校验系统。

据悉,2017年5月19日,国家税务总局发布了《关于增值税发票开具有关问题的公告》(以下简称公告),公告中明确指出,自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。在很多业内人士看来,这一公告堪称“史上最严发票令”。

据了解,此次易快报发布的全新系统在一定程度上解决了企业管理过程中开票难、验票更难的问题。具体来说,全新版本的易快报可提供企业开票信息的自动分发,能轻松解决用户在发票新规实施后的开票困扰。当面开票时,只需拿出手机,打开易快报APP,直接向销售方显示开票信息即可,无需手写和随身携带卡片;远程沟通时,一键复制开票信息,即可将开票信息发送至销售方,非常准确便捷。

由于“史上最严发票令”开始执行后,企业报销管理的难度和复杂度瞬间变大,财务人员及企业高管在报销层面的工作量也将成倍提高,而面对大量票据,仅凭传统人工肉眼核验发票的老办法显然行不通了。

通过易快报的发票税号智能校验功能,财务人员只需扫描发票上的二维码,即可实现发票税号、抬头信息的自动验证,正确与否一目了然,完全无需人工肉眼去核对校验,同时还可进行发票的验真和查重,不仅从源头杜绝了假票、错票和重复报销现象的发生,而且真正解放了企业财务人员的双手和双眼,规避了企业税收风险与损失。

“看似只是将税号作为开票的必填项并要求据实开票,但从企业运营效率来看,小小税号甚至关乎企业发展。业务人员如收到了没有带明细的发票,就需要不断沟通和换票才能顺利完成费用报销,工作效率低下不说,财务人员与业务人员也容易因此产生冲突。从企业内控角度来看,如果发票管控漏洞频出,没有及时查验出错票、假票,也容易埋下纳税调增等税收风险。”易快报创始人马春荃强调,易快报发票税号智能校验功能的核心价值,就在于其真正意义上解决了企业现有报销管理模式与发票新规匹配的问题,为企业在“史上最严发票令”实施后的报销和税务管理提供了有力抓手。

马春荃表示,“国家财税政策的调整不断推动企业消费与报销生态环境的变革,企业的报销管理将进入4.0的历史新阶段。从1.0纸质手工报销,到2.0电子报销,再到以移动报销为核心的3.0阶段,报销管理的模式也在逐步升级换代。而在全新的报销4.0时代,以电子化、大数据和智能分析为特征的智慧报销将成为行业发展的新趋势,并将彻底颠覆传统的企业报销方式。”

据悉,易快报已与各大企业消费平台、电子发票平台、支付系统及主流财务系统实现对接,并正在围绕企业消费与报销管理构建数字化的闭环报销生态。目前,易快报已获得了超过8.5万家企业的信赖,服务超过330万的企业员工。

“我们希望能够通过专业的服务,帮助更多的企业解决报销管理的所有难题,并成为报销4.0时代的行业引领者。”马春荃强调。

据B2B圈(ID:b2bcyj)了解,易快报是一家企业消费和报销管理平台,面向企业提供专业的订购、费用管控和报销管理服务。根据易快报提供的数据显示,截止至2017年3月31日,易快报有超8.5万家企业用户,330万个个人用户。

易快报 报销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布