易到宣布易主,乐视不再是控股股东
i黑马 i黑马

易到宣布易主,乐视不再是控股股东

谁将成为乐视的接盘侠?

i黑马讯 6月28日消息,易到的资金危机今日出现转机。今日,易到发布公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。易到拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。

公告称,目前双方协议已签署完毕,因相关法律程序及协议流程正在紧张推进中,因此导致资金到位时间延迟一天,全面开放线上提现日期相应延后一天,由原定6月29日延至6月30日14时。届时,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。

因此前有部分司机选择进行线下提现,易到公告指出,对已经选择线下提现的司机,也将同上述日期和规则进行线上提现。平台将不再接受线下提现申请。

对于“解决提现”之后的运营问题,易到方面表示,近期将就专车运营做重大战略调整,包括战略布局、运营体系、定价策略、司机及乘客奖励政策等方面均将作出调整优化。

易到的资金危机在今年4月份被周航公开化,易到也遭遇了员工批量离职,司机堵门提现等等危机。

而在今日下午,乐视召开股东大会,贾跃亭表示,非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在这几个月我们看到资金问题比去年更严重,原以为90亿元可以解决所有问题,结果还是犯了一定错误,还是不够解决资金问题。

我们收到97亿资金,事实上还款150多亿元。我们在归还金融机构的欠款之后,我们目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持,多数还是观望态度。

由此可见,贾跃亭和乐视所遇到的困难远比外界预估的严重,当下的乐视唯有断臂求生了。

至于谁将成为乐视的接盘侠,此前有传闻称,平安集团将成为易到新一轮融资的领投方。

乐视 易到
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布