高德地图上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入
i黑马 i黑马

高德地图上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入

看来还是阿里占尽先机。

i黑马讯 6月29日消息高德地图今日宣布上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入。用户使用最新版高德地图APP,选择“骑行”等页面的共享单车,即可查看附近摩拜单车的位置,并直接扫码解锁开始骑行。

在功能开发方面,高德地图将新增的共享单车服务与步行导航、骑行导航功能紧密结合,带来一体化的导航体验:用户可以通过步行导航找到单车的位置,更快找到附近的共享单车。扫码开锁之后,在用车场景中,提供一键骑行导航功能,助力用户更快抵达目的地。

用户骑行结束之后,同样和摩拜单车App一样,生成轨迹图,包含骑行时间、骑行距离和减少碳排量,而且通过轨迹线的颜色,标注出了骑行速度变化。

有意思的是,摩拜单车接入高德地图之前,ofo小黄车已经接入了支付宝。摩拜单车和ofo小黄车虽然规避了出现在同一个平台使用的尴尬,如今却被阿里系的企业收入囊中了。

高德地图 摩拜单车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布