摩拜送1000万张月卡免费30天;12家网络表演平台被关停30家被处罚;国内首个人脸识别登机系统启用...丨黑马高调早报
静静 静静

摩拜送1000万张月卡免费30天;12家网络表演平台被关停30家被处罚;国内首个人脸识别登机系统启用...丨黑马高调早报

马化腾罕见点评马云和李彦宏,BAT大佬思维谁更胜一筹?

微信图片_20170630072408

(2011年的李、马、马)

2011年的一个访谈,BAT三位大佬分别谈了自己创业的感悟:马化腾感叹,当初面临很大的压力,腾讯几乎被巨头给“捏死”。李彦宏称,自己非常崇敬闲云野鹤的生活,但实事把自己推到位置上,发现很多东西能够做,没有来得及做。马云表示,走到今天自己充满感恩,对明天有敬畏之心。每个人的创业历程都不容易,他们三位为中国经济所做的贡献,值得我们每个人尊敬。

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报。

【黑马高调早报】第732期

文  |  静静

 

头条:BAT大佬思维谁更胜一筹

1、李彦宏说算法重要,马云说数据重要、马化腾说场景重要

在首届世界智慧大会上,谈及技术与数据哪一个更重要的时候,首先登台演讲的李彦宏坚持认为数据不重要,创新和技术更关键。而此前,在贵州大数据峰会上,马云则认为数据是未来的生产原料。李彦宏回忆此事笑称,“在一个贵州的论坛上,突然发现马云也来了,压力很大,万一大家都去听马云了,不来听我的怎么办呢?结果还好,人也挺多的。”

而在稍后马云的演讲环节,他直接隔空回应了李彦宏,”我不知道李彦宏说了什么,多花点时间在未来和客户身上,比多花时间在竞争对手上要来得重要,这是我的看法。”

在此前贵州大数据峰会上,马化腾曾罕见地出来“调停”他俩的争论,说他们俩说的都不对,最重要的不是数据,也不是算法,而是场景。

数据、算法、场景,谁才是人工智能未来的发展方向?你怎么看。

 

 

微信图片_20170630051932

@花儿与月光:李是理工科出身,更注意技术方面,更多的是具体的技术方面的思考,马是英语出身,眼界更广阔,更多的是社会人文方面的思考。

@天才也性感C:好像轮不到马云说李彦宏吧,不去看重对手,你拼命压京东,呛刘强东干嘛。

@Jeremy_Yoyo:马云说的大实话,应该看看谷歌做到哪里,IBM做到哪里了。

@张友才Urey:百度如果还没有一个压倒性的优势产品就真要被阿里腾讯淘汰了。

@卡尔仕科技:马云总喜欢站在社会,人类最高处批判别人。

@潜伏在伊甸园的我们:2017年世界装逼大会在天津开幕!

@13790:多放在客户身上是忽悠,原来把竞争对手干倒才是正确的。

 

国内资讯

2、易到大股东变更,韩国上市娱乐公司接盘

6月28日,易到发布公告称,易到股权作出重大变更,已产生新的控股股东。此后,谁将接盘易到引发业内猜测。昨日早些时候,有媒体称,接盘易到的是一家名为韬蕴资本的私募投资基金,旗下蓝巨投资此前曾投资乐视汽车、乐视影业等业务。但经多方查证后获悉,该次入股易到的投资主体并非韬蕴资本,而是韩国上市娱乐公司TO-WIN Global,但蓝巨投资创始合伙人、总裁温晓东系TO-WIN Global最大股东。

@最棒的kevin王子:左手换右手?

@嬿然一笑:这么多人都来抢越来越离谱了,官方都没说。

@宋宋宋:这应该只是一个马甲!背后力量是谁才是最重要的。

3、李彦宏强调贴吧使命,认为移动互联网机会所剩不多

6月29日,针对贴吧关停风波,李彦宏称贴吧有社交的使命,他认为Facebook利用人工智能的技术将相隔千里的两个人连在一起,而贴吧做的也是类似事情。他认为手机仍会长期存在“但留给移动互联网的机会不多了”。

@陈啊空:以前115那个老总在微博上说email会消失,4年过去了,email反而具备不可或缺的地位!当时看到这番言论,知道115快不行了。

@欢天喜地老顽童:贴吧是有生命力的,只是太放任自流了,不重视。

@微波炉Galazb:贴吧应该已经在整顿了,与之前比,现在广告少点了。

4、网络谣传咪蒙被捕,其回应堪称段子手

昨日网友“TanLen病毒先生”在微博称,据说咪蒙的微信公众号被永久禁言,并且本人由于偷税漏税被抓进去了。咪蒙在微信朋友圈回应,“谣言不一定止于智者,但一定始于智障。”目前,“TanLen病毒先生”已经删除该微博,并在微博道歉。下午,网友在咪蒙微博下评论,“不是进局子了吗?”咪蒙回复道,“那谣言还能更扯吗。怎么不直接说我被发射到外太空了?”

 

 

微信图片_20170630071557

@干脆面seekelite:骂她也好捧她也好,也不对她的言论观点做任何评论,不可否认的是咪蒙已经在捧与骂之间成为了带话题女王。

@非洲第三白:咪蒙这种屁股歪道马里亚纳大海沟的自媒体,早就该整治了。

@苦行僧:咪蒙的文章看起来还是很爽的。

5、高德地图上线共享单车服务

6月29日,高德地图宣布上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入。用户使用最新版高德地图App,选择“骑行”等页面的共享单车,即可查看附近摩拜单车的位置,并直接扫码解锁开始骑行。高德地图方面称,接下来还会引入新的共享单车合作伙伴。

6、摩拜单车送1000万张月卡,可免费骑行30天

6月29日消息,摩拜单车宣布即日起将免费送出1000万张月卡,用户领取后即可享受30天的免费骑行福利,骑行次数和骑行城市不限。摩拜单车与ofo的竞争日趋白日化。针对加速的烧钱模式,市场上不断有传言称两家最终将走向合并。对此,摩拜单车创始人胡玮炜向媒体表示,在产品运营效率和生命周期都不同步的情况下,收购ofo没有意义。

 

 

74a0e24egy1fh1tktk326j20dw0bzdkj

@侨西在路上:上次活动充了500进去,结果现在还有1000多..

@用户330:所有要押金用不了芝麻信用的都已卸载。

@填写所以没昵称:本来就主要是用押金赚钱。

7、今日头条再诉腾讯“天天快报”侵权

因认为快报网和天天快报客户端长期、大量存在侵犯今日头条签约作者原创作品权利的行为,今日头条以侵犯信息网络传播权将腾讯公司诉至法院,要求判令腾讯公司立即停止侵权、赔礼道歉并赔偿经济损失50万元(一部作品1万元)。

@帅的掉渣ioio:复制粘贴,腾讯。

@白大大胆:腾讯侵权无数,什么时候见他输过。

@ghzchwzj:今日头条娱乐版块也不怎么样,什么样的文章都有。

8、迅雷创始人邹胜龙卸任 CEO,未来将关注人工智能

迅雷创始人邹胜龙在6月29日宣布将卸任迅雷 CEO 一职。迅雷联席CEO陈磊将出任迅雷CEO和董事,负责公司日常经营管理,自2017年7月6日生效。据悉,此次高层调整一定程度上也和邹胜龙身体原因有关,而他个人也一直关注人工智能和健康医疗领域项目。

@热门写手:迅雷下载速度超慢,比普通浏览器还慢。

@Tonglar-刘洋:迅雷留给用户的,也只有吐槽了。

@请不要叫我Dalao:广告太多了,下载速度慢,希望这次调整后能做出改变。

9、阿里“无人零售计划”第一个应用场景“无人咖啡馆”

阿里实验室中筹划很久的“无人零售计划”已经进入了现场搭建阶段,第一个应用场景是无人咖啡馆-淘咖啡。7月初将在淘宝造物节上面世。 “淘咖啡”将是一个占地达200平方线下实体店,集商品购物、餐饮于一身,可容纳用户达50人以上;而实际容纳规模可随场地面积而增加。曾主导无人零售店 Amazon Go 算法的亚马逊华人科学家任小枫,也在近期加盟了阿里。

 

 

wdbAOGjdWBmV95wFc3w3tEN8Q1n87aYVu7uVM4VQmFmvo1498736775211

@是犬吠尧 :线下零售的细分场景,被哄抢了。

@珠一嗨:未来发展趋势,真的领先一步。

@盯原爺:很显然,以后大量需要我这种民工打扫。

10、文化部查处虎牙、YY、秒拍等30家网络表演平台

近期,文化部部署北京、上海、广州等多地文化市场综合执法机构,依法查处虎牙、YY、龙珠、秒拍等30家内容违规的网络表演平台,共关停12家。文化部同时对主要网络表演经营单位开展专项清理,共关闭直播间11929间,处理表演者31347人,解约9721人。

@风语天动:很多色情擦边球表演,关了好。

@路遥TaylorYang:然而还有很多,有些直播APP并不上架应用商店而是其他渠道传播。

@燕宝:直播平台现在确实很混乱,支持整改。

11、刷脸秒速登机,国内首个人脸识别登机系统启用

6月28日,南方航空集团在河南南阳机场启用国内首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机。据了解,旅客若想通过该系统登机,可先在乘机前下载最新版南航官方App,并按照要求上传个人头像。旅客在到达机场办理完值机手续后,持有效证件和登机牌通过安检。

@520狗尾巴草:我更希望是刷身份证,因为刷脸识别很慢,有的需要整理头发,有的需要刷几次,辨识率太低,身份证更便捷。

@二营长你快开炮:这厉害了,我化妆和身份证不一样咋办。

@蔡_梓涵:这个高铁已经实施很久了。

12、科技部部长万钢:中国即将发布人工智能发展规划

6月29日,科技部部长万钢在首届世界智能大会上透露,党中央国务院及科技部、发改委等多个部委推动制定的新一代人工智能发展规划和重大项目规划即将发布。这将是中国面向2030年的人工智能发展规划。发展规划主要推动四个方面的工作:一、布局重大人工智能科技项目,二、加强人工智能科技成果转化应用,三、重视人工智能的风险防范,四、加强人工智能全球发展的统筹协调。

 

国际资讯

13、马斯克:完成洛杉矶隧道第一段挖掘

6月29日上午,埃隆·马斯克宣布,他的“无聊公司”(Boring Company)的第一台盾构机“戈多”已开始在洛杉矶工作,刚刚完成了洛杉矶隧道的第一段。当隧道路线贯通后,将把洛杉矶国际机场与卡尔弗城、圣莫尼卡、西木、 谢尔曼-奥克斯等地连成一线,可能有助于缓解这座城市糟糕的交通状况。

@鳗鱼西野寺:过去与现在已经不能阻止他奔向未来了。

@DSiiii:有改变世界的想法,敢于行动的人。

@一生在等着你:就凭你把火箭回收立在那两次,没啥不相信的。

14、高通推屏下指纹识别方案

据外媒报道,美国高通已经推出了屏下指纹识别方案,明年的智能手机有望普及这一技术。该方案使用了超声波技术,这已经是第二代技术。这一超声波传感器技术,不仅仅可以用于识别指纹,还能够用来测量心率、血流等信息。日前,高通和中国手机厂商Oppo联合对外展示了这项技术以及原型设计,据悉指纹识别模块将会放置在手机显示屏之下。

微信图片_20170630061806

15、奢侈手机品牌Vertu被曝拖欠工资、克扣养老金

Vertu内部员工在投诉信中表示,该公司从上周三就开始拖欠员工工资,并且从今年二月份就开始克扣员工养老保险金。此外,有消息人士还透露,Vertu至今仍未偿还高通及微软等供应商的债务,而且还拖欠废物管理、除虫及其他物业费。

 

@八卦协会:前两年还被拿来吹嘘成安卓阵营的排面呢,第二年直接被曝出已经一亿美金卖身了。

@12452:被市场逐步淘汰了,正常。

@皮卡丘的一千种吃法:奢侈品大部分不是来买品质的,买的就是那个价格,然后孤芳自赏一下。

16、今年上半年App Store为苹果贡献49亿美元营收

6月29日,调研公司SensorTower日前发布报告称,今年上半年App Store应用商店为苹果公司贡献了49亿美元的营收。仅去年12月, App Store的购买金额就达到了30亿美元。今年,这一趋势仍在继续。 随着用户数量的增长,预计今年的贡献值将有所增长。

 

投融资

17、小虫科技完成4000万元A轮融资

6月29日,小虫科技完成4000万元人民币Pre—A轮融资,投资方来自天鸽互动、柒酷投资、博汇源、苏荷汇和探针创投。小虫科技早先从消费金融产品“任你花”起步,之后产品覆盖贷前、贷中和贷后三个阶段,并将业务延伸到企业服务和数字营销等领域。此轮融资后,将布局全产业链金融科技服务。

18、Platform9宣布完成2200万美元的C轮融资

6月29日,企业云服务管理初创公司Platform9宣布完成2200万美元的C轮融资,由Canvas Ventures引投,惠普企业(HPE)、Redpoint Ventures和Menlo Ventures等跟投。这笔资金将用于支持平台销售和营销团队的扩张,以及为平台服务添加新功能。Platform9是一个基于 OpenStack 的云计算平台,帮助企业迅速完成云服务部署。它既支持企业自建数据中心的私有云,也支持公有云,而且还能够为在混合云环境中的企业提供支持服务。

19、爱宠医生完成了新一轮千万级融资

爱宠医生近日完成了新一轮千万级融资,由探针基金领投,中金资本跟投。本轮融资后,爱宠医生将进一步加强以 SaaS 为中心的后端管理服务。爱宠医生最早定位于动物版的“春雨医生”,后期服务重点逐渐从 C 端转向 B 端。

今日思想

我们有很多方式去找初心,但最重要的一点是,这个世界外面有什么,对你来说不是特别的重要,最关键你自己是谁,如果你能找到你自己是谁,其实整个世界都会找到你。

  ——拉勾网CEO鲍艾乐

马云 李彦宏 马化腾 咪蒙
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布