云知声推出Pandora,提供语音中控完整技术方案
i黑马 i黑马

云知声推出Pandora,提供语音中控完整技术方案

基于“Pandora”方案打造一款专属语音中控产品的研发周期可以控制在6个月,较大降低了产品化风险。

i黑马讯6月29日消息,云知声“风起云现 智启未来”2017五周年品牌暨产品发布会在北京举办。会上,云知声推出“Pandora”语音中控完整技术方案,详细解析其中的核心技术和关键步骤;据悉,基于“Pandora”方案打造一款专属语音中控产品的研发周期可以控制在6个月,较大降低了产品化风险。

面对近两年持续火爆的智能音箱市场,云知声CEO黄伟表示,打造一款类似Amazon Echo的智能中控和音箱类产品是个复杂的过程,从产品概念的提出到最终量产出货,中间涉及语音识别、语音唤醒、语义理解、用户画像、声学等综合技术,同时,声学、结构、麦克风阵列等因素又互相关联互相影响。复杂的AI技术元素和环节让大部分智能中控的产品化之路步履维艰。

对于以上问题的应对,黄伟给出了云知声的解决方案——“Pandora”语音中控方案。据介绍,“Pandora”集合了云知声业界领先的核心技术,将远场语音识别、语义理解等复杂的AI技术元素整合为一个整体方案。除了技术实力,智能解决方案还聚合多方资源,可帮助客户实现6个月快速集成,量产出货,为产品智能化落地加速。

关于支撑“Pandora”的核心AI技术,黄伟通过描述各种情况下的交互过程予以解释:用户唤醒词话音刚落,设备就能快速给出应答,反应速度<0.3秒;哪怕用户有口音、或者在5到10米的地方远距离发出指令,设备依然能够准确识别并回复;当用户处在嘈杂的环境,并且在长时间没有交互的情况下,设备离线低功耗的特性可节省用电量,并以趋于零的低误唤醒率保持稳定状态;当然,用户也可以与设备保持多轮对话,并在交互中随时打断,设备都可以灵活应对,实现如水般顺畅的流式交互。

当设备实现了自由感知后,不仅能进行自然语言交互,还能实现知性会话:有知识、能决策、可自学习;随着与用户交互的持续深入,设备还能通过声音定位用户属性,制用户画像,针对不同用户需求提供个性化服务;从而根据用户画像,利用音色高音质语音合成技术,为用户推荐喜欢的合成声音。

除了音箱,智能解决方案还能以机器人及车载、家居中控等各种百变身份,成为日常生活中的智能管家、娱乐玩伴和生活助理。黄伟表示,单机智能绝不是终极目标,云知声将凭借深厚的技术积累以及在医疗、教育等专业垂直领域丰富的实践经验,在未来逐渐将更多专业的服务引入“Pandora”方案,使得基于“Pandora”的产品不仅可以是生活助理,也可以是家庭医生、法律专家、家庭教师。

语音识别
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布