余额宝规模1.43万亿超招行存款总额;小鸣单车CEO称就是想小三逆袭;众安保险递交上市申请或融15亿美元... | 黑马高调早报
静静 静静

余额宝规模1.43万亿超招行存款总额;小鸣单车CEO称就是想小三逆袭;众安保险递交上市申请或融15亿美元... | 黑马高调早报

7月16项新规,看看哪项对你影响最大。

微信图片_20170702074720_meitu_5

 (后面那波,才是夏天等红灯的正确方式~) 

【黑马高调早报】第734期

文  |  静静

热热热热热热热热!近几天全国进入了高温模式,很多地方午间最高温度都达到35度以上。静静温馨提示:近日紫外线较强,大家午间尽量减少在户外停留时间,外出要注意防晒补水哟…(⊙_⊙;)…

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报。

 

头条:7月新政

1、7月16项新政实施,看看哪项对你影响最大

金融篇:

*7月1日起,买股买基买债买期货,需要进行风险测试。

*7月1日起,简并增值税税率有关政策正式实施,原销售或者进口货物适用13%税率的全部降至11%,涉及农产品、天然气、食用盐、图书等23类产品。

*7月1日起,个人每天只能换等额5万人民币的美元和其他外币. 超过额度要申报。

*7月1日起,非居民个人账户(包括股票、债券、基金、保险等)将受金融机构调查,总余额超过100万美元的“有钱账户”将率先被调查。

生活篇:

*7月1日起,公安部将在全国范围实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。

*7月1日起,手机预装软件必须可卸载。并禁止私自收集用户个人信息、捆绑推广其他应用软件。

*7月1日起,对六项香港和27项澳门原产商品实施零关税。

*7月1日起,公民可通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。以后将实现“账随人走、钱随账走”。

*7月1日起,购买商业健康保险可抵个税,扣除限额为2400元/年。

*7月1日起,信用卡超限费、短信服务费、补发卡费等11项业务收费进行减免。工行、中行、农行等则为1年刷5次免年费;建行、光大银行刷3次即可免年费。

*7月1日起,影院内每部电影放映前将播放《中国梦》时长3分41秒。

汽车篇:

*7月1日起,各类车辆税额上限即将普遍上涨。大型客车每年税额标准将为480元至660元,中型客车为420元至660元,小型客车为360元至660元,微型客车为60元至480元。

*7月1日起,交强险不再是固定950元,将变成上下浮动的费用,具体数额由车主前三年是否有事故来决定。

*7月1日起,汽车合格证必须随车。

*7月1日起,买车修车不必非去4S店。汽车超市、汽车电商…哪里方便实惠服务好就去哪里。

*7月1日起,车主的汽车牌号可允许终身使用,换车时无需再申请牌号。

 

 

14988924122

@取个昵称有难度:好政策应该惠及普通民众,试目以待。

@W龍:医疗和社保应该随人走。

@逆世星魂:就怕上有政策下有对策。

@远方的开拓者:说起来容易,执行起来多难啊,说了多少年了打破传统。

@沈先生:卖车能挣几个钱,售后才是利润来源。多几个卖车的,车卖的多了,4S更开心。

@弗拉基米嘟嘟:很多的软件都是霸王条款,有些软件根本没用而且占手机内存。

@Alan816:只准有手机号注册的软件才是耍牛氓,比如微信。

 

国内资讯

2、余额宝规模1.43万亿:直逼四大行存款规模

2017年6月底,余额宝的规模已达到了1.43万亿元,超过了招商银行2016年年底的个人活期和定期存款总额,并直追2016年中国银行的个人活期存款平均余额1.63万亿元。今年5月27日,余额宝将个人持有的最高额度调整为25万元,而相比此前,余额宝的个人账户持有上限为100万元。

@不言而喻:银行的垄断这么多年,有些东西冲击下也挺好,希望能有一些资本冲击下三大运营商。

@戒了你的美丽:起码从阿里巴巴感受到方便、真诚!

@饮胜:我一千元存在余额宝,一个月至少多4元!不算多,但是方便!

3、众安保险递交上市申请,或成保险科技第一股

由“三马”马云、马明哲以及马化腾联手成立的众安保险,已向港交所递交上市申请,这是国内首家拿到保险执照的互联网保险公司,成立不足四年,除开业第一年业绩亏损外,众安保险2014年、2015年、2016年净利润分别为0.37亿元、4,43亿元、0.09亿元。据汤森路透旗下IFR数据显示,众安保险本次IPO集资额高达15亿美元。

4、王石今日就任万科公益基金会理事长

昨天,王石就任万科公益基金会理事长。万科公益基金会成立于2008年,其主要聚焦于儿童教育、健康、紧急救援、社区发展、垃圾分类和环境保护等方面。2016年万科公益基金会收入8902万元,支出9710.6万元。

@乔治蠡:这样挺好,也许这才是他的梦想。

@爱的初印象:巴菲特都说了投资企业就是投资它的管理层!没有王石的万科还是万科?

@靖江卧龙:这叫退居二线,还算不得真正的退休。

5、小鸣单车CEO陈宇莹:我就是想小三逆袭

在“2017中国竞争战略峰会——看共享单车如何赢在中国”上,谈到为何加入竞争激烈的共享单车市场,小鸣单车CEO陈宇莹表示,为什么要到有老大老二的行业里做,我就是想小三逆袭。当然压力非常大,跟原来做老大不一样的感受,怎么逆袭呢?别人做A你也做A肯定是死的,你在这个行业里做差异化,这个才是你的生存之道。

 

 

201703131008090102_meitu_6

6、第二家倒闭共享单车创始人:再也不看好共享单车这个模式

第二家倒闭的共享单车3Vbike创始人巫盛华在接受采访时表示,不再看好共享单车这个模式了。他还说,如果我有几千辆车,可能不会这么快死掉,但那也不过是时间问题。这个损耗率是十分严重的,你投几千辆,十个月八个月的也就没了,几万辆也就是时间长了点。

@喜欢猫的人都帅:没有素质的人太多,安全措施又太难做,没办法。

@咖喱飯糰:没有资本支撑,活不下去。

@李成东:技术不行,就是给国民贡献福利。不要考验人民的底线。它会让你输得底裤都没有。

7、乐视体育足协杯等比赛信号被终止:因其违约行为

中超等体育赛事的版权制作单位体奥动力今日发布公告称,因乐视体育的违约行为,体奥动力将于2017年7月1日正式终止向乐视体育提供中国之队、日本J联赛、足协杯和超级杯比赛信号,以及即将开始的德甲2017/2018赛季比赛信号。对于乐视体育的违约行为,体奥动力不排除通过法律途径维护公司正当权益。

@风綪扬:看来以后用乐视只能看广告了。

@mdxsld:买乐视会员的这回舒坦了。

@狮驼山小钻风:乐视体育还是很良心的,清晰度最高。

8、乐视视频被曝裁员一大半,将不买版权转为自制剧

雷帝网获悉,乐视视频近期进行了一次大裁员,涉及过半员工。此次调整之后,乐视视频主要战略将不再是购买版权,而是转向自制剧。乐视视频此前在《白鹿原》、《甄嬛传》、《太子妃》等方面都运营得很不错,此番调整背后,使得很多人担心乐视视频未来的优质内容会减少。

9、宗庆后与刘强东会面,娃哈哈或试水新零售

有媒体报道,宗庆后与刘强东在6月24日进行了会面。见面过程中,双方探讨了在通路、技术、供应链等方面的合作。如果上述消息属实的话,娃哈哈也将成为传统企业试水新零售的代表者之一。有趣的是,去年央视《对话》栏目上,宗庆后还怒怼马云的新零售是胡说八道,把实体经济搞得乱七八糟。马云回应,娃哈哈思想太保守,会被淘汰。

 

 

624d98e1ly1fh457l7b9wj20b608cwjb_meitu_1

@XP不知所措:卫龙都开了体验店,哇哈哈不能落后了啊。

@子_樵:杭州企业竟然不找阿里合作。

@好细菌73733:感觉宗庆后的创新不够,年龄大啦!

10、百度下周公布自动驾驶软件的首批汽车制造伙伴

知情人士称,百度公司将在下周公布旗下自动驾驶软件的首批汽车制造合作伙伴,其中包括中国最大汽车制造商之一的奇瑞汽车。在硅谷,百度与其他30多家中国公司正忙于开发软硬件,以驱动互联网自动驾驶汽车,并为这些项目提供资金。

11、开心麻花冲刺IPO:没了《夏洛特烦恼》,净利骤降42%

挂牌新三板1年半后,新三板“话剧第一股”开心麻花将进行转板,且申请创业板获得受理。招股书显示,开心麻花2016年营业收入2.92亿元,净利润7479.9万元。营业收入下降23.7%,净利润下降42.43%。

 

 

52ead2b611e10_meitu_2

@秦勇Telly:文化公司泡沫堪比伪科技股。

@北方闲客:先演好话剧再想着赚钱吧。

@透甲香橙:开心麻花的节目还是很好看的。

 

国际资讯

12、马斯克:本周日公布特斯拉Model 3发布日期

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克宣布,他将在本周日公布特斯拉Model 3的发布日期。实际生产出来的Model 3将在7月公开亮相。这款车起步价大约为3.5万美元,它也是特斯拉推出的售价最低的一款汽车。据悉,目前特斯拉Model 3已经收到40万辆的预订单。

 

 

1460696670507

@游泳的青蛙:纯电动车在一二线城市充电资源相对比较丰富的环境,在城市内代步的确不错。

@冒顿晓:如果国产,三十万内绝对会考虑!

@大官人:还是更期待去火星。

13、丰田测试人类支持机器人,帮助残疾人提高生活自理能力

据The Verge报道,丰田最近对其新开发的“人类支持机器人”(“HSR”)进行了首次居家测试。丰田开发HSR,旨在帮助残疾人在家中完成一些日常任务,例如开门、拿水瓶。测试中HSR表现不错,结果令人满意。HSR的躯干和手臂采用铰链设计,支持视频通话,一直主要应用在日本医院中,缓解人口老龄化危机。

@宅一号:这种能帮助残疾人解决障碍的机器人必须赞一个。

@Wangziqin:这是真正的科技改变生活。

@宝宝睡觉:这是所有残疾人的福音。

14、为防手机再次爆炸,三星研制爆固态电池

据外媒报道,韩国电池制造商三星SDI的一名高管称,该公司将能够在未来一两年内推出针对智能手机的防爆固态电池。固态电池是下一代电池,可以取代当前大多数智能手机和电动汽车中使用的锂离子电池。由于这种电池是由固态电解质而不是液态电解质组成的,因此它能够大大地减少着火或爆炸的风险。由于电池爆炸问题是智能手机包括三星Galaxy和苹果iPhone长期存在的问题,因此人们很关注下一代电池的发展。

@黑色雪夜:炸出来的新科技。

@任我行:两年后中国手机市场前十都没三星了。

@卢小芸:说的好像电池应该爆似的。

15、Facebook全球上线“找Wi-Fi”服务

在经历一年时间的iOS用户测试后,Facebook决定在全球范围内推出“找Wi-Fi”服务,且对iOS和Android用户同步开放。用户只需打开Facebook,进入相应页面,便可发现地图上显示的免费公共Wi-Fi地址。Facebook希望这一功能的推出能很好帮助手机信号欠发达地区的用户。

 

投融资

16、再鼎医药宣布已完成3000万美元C轮融资

国内创新药研发公司再鼎医药(Zai Lab)宣布已完成3000万美元C轮融资,由OrbiMed Capital领投,Vivo Capital、Cormorant 和 Rock Springs Capital跟投。再鼎医药称,本轮融资将用于实验室研究、项目开发等。再鼎医药成立于2014年,位于上海张江高科技园区,是一家致力于研究、开发和销售创新药物的制药企业。

17、Kakao Mobility获逾4亿美元投资

韩国打车服务Kakao Mobility获逾4亿美元投资从韩国社交媒体Kakao剥离出来的打车服务Kakao Mobility获得由TPG(德太投资)领投的5000亿韩元(约合4.37亿美元)。新募集资金将有助于Kakao进一步扩大其网上服务。Kakao预计将在今年下半年推出包括企业出租车、停车以及自动支付等新服务。

18、活动行获数千万A+轮投资

近日,活动行获得数千万人民币A+轮融资,由腾讯,优客工场和Recruit投资。活动行是一个活动报名发布与售票saas平台。隶属于台湾Accuvally (盈科泛利),

今日思想

企业家为了做强做大,绝不恪守形式,甚至可以不要自尊,而必须拥有特殊的战斗力。与一般人想象的不同,这种特殊战斗力表现为一次次“回归零”的能力,表现为与自己和企业的每一个新发生接触的能力。不管先前何等成功,什么时候他不能回归零了,开始脱离倾注热情的专业了,也就到了他向下滑行的时候了。

  ——稻盛和夫

余额宝 众安保险
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布