汽配供应链专业服务商“康众汽配”宣布完成5000万美元B+轮融资
B2B圈 B2B圈

汽配供应链专业服务商“康众汽配”宣布完成5000万美元B+轮融资

截至目前康众汽配在全国布局了15个区域中心大仓,300多家直营服务网点.

B2B圈讯 7月4日消息 汽配供应链专业服务商“康众汽配”宣布完成5000万美元B+轮融资,B轮及B+轮融资总额达到1亿美元。新晋投资方为国内某保险集团和中金甲子,现有股东基石资本等继续增持跟投,华兴资本在本轮融资中担任独家财务顾问。

根据B2B圈(ID:b2bcyj)查到的资料显示,康众坚持直营模式,选择通过线下自建直营网点和电商平台两种轻重相结合的商业模式,符合国内汽配市场现状。公司通过直营系统严格保证配件供货品控,杜绝假货,自主研发各类应用管理系统并自建物流配送网络,保证终端修理厂对汽配零部件的即时需求。公司当前全系列供应车辆行驶10万公里内正常保养零部件近8万种,未来将持续拓展20万公里内的保养及易损零部件种类,形成全系列全车型的供应体系。

根据康众汽配方面提供的数据,截至目前康众汽配在全国布局了15个区域中心大仓,300多家直营服务网点,拥有超过2100名员工,每天为终端修理厂配送万张以上订单,全年5000万件商品交易规模,拥有较强的盈利能力。公司致力于打造覆盖全国的汽车后市场配件服务网络,并启动“千城千店”项目,该项目是公司结合“新零售理念”推出的整合方案,依托国际一线品牌和成熟的供应链平台资源,从中心城市,卫星城市到县城齐头并进,计划两年内全国覆盖超过1,000家服务网点。

全国当前乘用车保有量达到1.7亿辆,后市场零部件直接需求超过2000亿,每年还在以30%的速度递增,庞大及快速增长的市场需求吸引着众多参与者。

康众汽配总裁商宝国表示:汽车配件商品销售不同于一般的消费类商品,具有很强的专业属性,康众本轮融资后将主要在以下几个方面继续发力:数据库方面加大投入,不仅是数据匹配、更会在数据应用方面投入更多力量以助汽修企业准确施工,提升维修品质保障;同时筹建全国专业智能化汽配储运中心,继续增加SKU供给能力并开放平台;投资亿元以上拓展山东等未进入区域市场

中金甲子董事长梁国忠表示:“汽车后市场空间巨大,受益于汽车保有量的持续增加及汽车车龄的不断提升,未来十年中国汽配市场将迎来高速发展,汽配市场的发展及互联网技术的引入给汽配行业带来了新的机会,中金甲子将继续支持公司发展,协助商总将康众汽配打造成中国的 O'Reilly。”

B2B圈二维码

欢迎关注i黑马旗下垂直媒体B2B圈(ID:b2bcyj)

求报道或者加群请加小编微信(ID:1015675629)

汽配 康众汽配
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布