终结城市交通污染积弊 北汽新能源换电模式获各地政府力挺
四郎 四郎

终结城市交通污染积弊 北汽新能源换电模式获各地政府力挺

据北汽新能源营销公司总经理张勇介绍,当前,北汽新能源在北京已经在运营52座换电站,到今年底将建成200座,届时,可满足3万台出租车和网约车的换电需求。

近日,北汽新能源在厦门投放的首批75辆EU260换电版出租车正式交付使用,厦门由此成为除北京之外,国内第一个实现批量换电出租车运营的城市。值得关注的是,与北京的单班运营不同,厦门的换电出租车将实行双班运营,这无疑是北汽新能源所开创并引领的换电模式的又一次重大飞跃。

凭借出众的产品实力,北汽新能源EU260换电版车型一举取得了厦门市今年全部的换电出租车份额,将近300辆订单全部收入囊中。据介绍,近300台EU260换电版纯电动车将投入即将在厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤保障工作,待到会晤结束后,将陆续投入城市出租运营。

1

75辆EU260纯电动换电版出租车在厦门上路运营

换电型纯电座驾,入驻绿色低碳城市

从场馆布置、行程安排到会务保障,绿色环保始终是厦门市筹备本届金砖国家领导人会晤的重要理念。集3分钟换电核心技术保障、超强安全连接机构,10000次换电验证和领先行业的电池技术等优势于一身的北汽新能源换电版EU260,有足够的实力保障此次会议在厦门的顺利进行。

作为北汽新能源根据电动出租车运营特点倾力打造的全球首款“充换兼容”的换电车型,由EU260、EU300 组成的EU充换电车型系列采用三元锂电池,充电电流更大,低温运行效率更高,为车主带来更经济、更可靠的用车体验;同时,EU充换电车型系列电池能量密度180wh/kg,高于同行水平,在保障同等电容的前提下,电池包重量比同级别更轻。出众的三电技术和创新的商业模式,有效解决充电出租车的痛点,加快出租车电动化的推广进程。

2

全球首款“充换兼容”的换电车型EU260

据介绍,EU充换电车型在北汽新能源的换电站内换一次电池用时仅需2分46秒,速度全球最快。对于一辆换电型EU260出租车而言,意味着用不足3分钟的时间换一次电,能够实现续航260公里!

3

换电型EU260出租车一次换电仅需2分46秒

除了有目共睹的便捷,北汽新能源换电模式的安全可靠性,同样是其在该领域独领风骚的原因。据介绍,北汽新能源的换电电池机构在强度和可靠性上表现出色,全面突破了电池包和车身连接的螺栓可靠性这一行业公认的技术难点。同时,在推向市场之前,北汽新能源的高强度试验中,换电成功率达到99.7%;参与实验的15台车,平均每台车每天换电5次,总计测试行驶里程达10万公里。

有了强大的产品实力做后盾,北汽新能源EU260换电版必然会成功护航金砖国家领导人第九次会晤,向世界展示中国在新能源汽车领域的创新科技实力。

加速换电布局,构建城市绿色交通生态圈

为响应国家政策、践行环保使命,近年来,北汽新能源在全国范围内加快换电模式的推广和布局,全力推动出租车运营单位以换电模式形成新的运营商业模式。

4

北汽新能源加速推动换电出租车的普及

据北汽新能源营销公司总经理张勇介绍,当前,北汽新能源在北京已经在运营52座换电站,到今年底将建成200座,届时,可满足3万台出租车和网约车的换电需求。

5

目前厦门有3个换电站,今年内将建成10-15座

作为纯电动汽车领航者,北汽新能源在不断推广换电模式的同时,还建立了强大且完善的服务体系,打造了“智·惠·管家”服务平台,为用户提供全生命周期主动式管家服务。与此同时,北汽新能源始终致力于为更多用户提供绿色出行解决方案,打造了涵盖研发、制造、产品、无忧服务、充换电、分时租赁共生共荣的中国纯电动汽车第一个生态圈,成为国内纯电动汽车市场占有率最大、规模最大、产业链最完整的新能源汽车企业。

EU260换电版纯电动出租车即将参与的金砖国家领导人第九次会晤保障工作,让北汽新能源的换电模式首次站上了世界性的舞台,是北汽新能源换电模式发展的重要里程碑。作为一家世界级的新能源车企,北汽新能源一直是世界级盛会上的常客。从EH300、EU260、EV160等多款车型以官方指定用车的身份护航G20科技创新部长会议,到EH300作为礼宾车护航“一带一路”国际合作高峰论坛,再到EH300作为大连市政府的官方指定用车护航夏季达沃斯年会,北汽新能源在一次次圆满完成会务服务任务的同时,用实力向世界不断展示着中国智造的魅力。

 

北汽新能源
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布