财经垂直知识交互平台“牛谈”发布,开启知识经济2.0时代
i黑马 i黑马

财经垂直知识交互平台“牛谈”发布,开启知识经济2.0时代

知识可以引领财富,知识经济是以知识为基础的经济体。

i黑马7月5日消息,国内首家垂直于财经领域的知识交互平台“牛谈”正式发布。牛谈CEO郭啸洋向现场来宾阐述了“知识就是资本”这一先进理念,同时展示了牛谈APP在精准交互、权益分配等领域的功能模式。牛谈作为知识经济2.0时代的开启者,让用户不仅可以有偿获获得知识内容,还可以以一定的报价申请参与收益分配,实现了对知识内容的直接赋值,使优质内容摆脱了对平台基础流量的依赖。

知名经济学家李大霄、逻辑思维联合创始人吴声、赛富资本副总裁任栋和在微博热门活动“#寻找百万知识#”中优胜的作者白硕在现场作为特邀嘉宾,各自在现场分享了作为优质内容生产者、知识经济平台操盘手、知识经济领域投资人和知识经济变革经历者,对于知识经济2.0时代的理解和期望。

李大霄先生认为,知识可以引领财富,知识经济是以知识为基础的经济体。吴声先生对于知识经济未来很看重知识IP的争夺和交易。任栋先生讲解了现阶段KOL的意义,肯定了平台在知识经济中的重要作用,认同了未来知识交互垂直领域的机遇。作为素人出身的知识合伙人白硕,则分享了自己的内容创作新路历程,表达了对未来知识经济发展的美好期许。

郭啸洋在发布会上介绍,牛谈APP用户除了可以分享自己在金融财经领域的知识和观点外,还可以基于回答经验等属性,筛选特定人群提问。牛谈搭建了基于用户行为的大数据体系,能够实现精准的内容呈现和推荐。对于知识分享者,牛谈创建了内部权益流转机制,支持用户有偿向知识分享者申请权益、参与知识收入分配。通过这一模式,牛谈实现了对知识内容本身的赋值,改变了知识依附流量呈现价值的窘境。

在产品启动环节,牛谈CEO郭啸洋携手牛谈战略合作伙伴代表、中国西部研究与发展促进会副理事长、诺信金融集团主席杨玉斌先生及之前的4名特邀嘉宾共同启动牛谈APP,共同见证了知识经济2.0时代的来临。APP发布后,基于对知识多元化、价值化的尊重,10名牛谈知识合伙人代表在现场宣读了《牛谈知识合伙人宣言》。

活动现场,牛谈CEO郭啸洋与战略合作伙伴香港资本市场制约公会代表公布了双方战略合作框架,现场展示了双方合作的具体内容:牛谈为香港资本市场搭建了项目发布平台、信息披露窗口、战略合作通道和知识储备渠道,双方共同助力知识和资本的深度融合。

杨玉斌先生表示,“选择牛谈平台做发布,是基于公会对牛谈提出的立体知识经济体系的认同,牛谈作为垂直领域的知识交互平台,对于知识和资本的关系的前瞻性解读,对于知识变现方式的立体化构建,是我们选择牛谈进行战略合作的主要着眼点,我们也希望通过这次合作,为知识和资本的嫁接开启新的时代。”

基于对“品质”和“品牌”的一致解读,东大品证集团CEO王溢炯先生最终与著名网络营销专家牛荣博先生现场达成3年合作意向,合作金额近百万;“诚品鲜智能无人冷超售卖系统”项目也以此次发布会为出口,向到场的来宾和投资人做了充分推介和展示;而牛谈CEO郭啸洋现场拿下了刘宝强先生的20头和牛,之后将陆续把和牛的权益在牛谈平台进行发布。

知识 财经
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布