7月12日融资事件28起总额465.01亿元
静静 静静

7月12日融资事件28起总额465.01亿元

7月12日,静静新认知“内部自筹”。

【黑马融资日报】第102期

文  |  静静

静静跨入投资界倒计时999天

i黑马讯7月11日消息,近24小时内,共发生27起融资事件,披露的融资(包括并购)总额为437.01亿元。今日静静才得知有一种投资方叫做“内部自筹”看11条。(按业内不成文规定,凡对外宣称数千万融资以一千万对待)

早安,欢迎观看由i黑马和IT桔子联合出品的融资日报。希望提升普通创业者的融资成功率!

精确融资事件

1.商汤科技获得4.1亿美元B轮融资

7月11日消息,今天,专注于计算机视觉和深度学习的AI领军企业商汤科技宣布完成4.1亿美元B轮融资,创下全球人工智能领域单轮融资最高纪录,商汤科技也成为全球融资额最高的人工智能独角兽企业。由著名私募公司鼎晖、赛领资本领投,华融国际、东方国际、TCL资本、盈峰控股、著名投资人梁伯韬等近20家顶级投资机构、战略伙伴参投。

2. 瑞达法考获得1.92亿元战略投资

瑞达法考是一家司法考试参与者教育内容服务商,专注于为中国国家司法考试参与者提供教育内容和服务,隶属于北京瑞达成泰教育科技有限公司,近日,瑞达法考获得1.92亿元战略投资,由正保远程教育投资。

3.思岚科技slamtec获得1.5亿元C轮融资

Slamtec思岚科技是一家基于激光雷达的机器人定位导航解决方案供应商,致力于为国内外企业客户提供基于激光雷达的机器人定位导航解决方案。现有的产品主要是低成本的360度激光雷达扫描测距传感器RPLIDAR和自主机器人同步建图(SLAM)及定位导航解决方案,近日,思岚科技slamtec获得1.5亿元C轮融资,由有中科院背景的国科瑞华领投,国中创投、信中利跟投。

4. UniCareer获得5000万元B轮融资

职优你UniCareer是一个O2O的教育科技平台,致力于为国际留学生以及在职精英提供一站式人才输送解决方案。隶属于职优你(上海)教育科技有限公司,近日,UniCareer获得5000万元B轮融资,由新东方及昆仲资本联合领投。

5. SIA国际艺术教育获得5000万元A轮融资

SIA国际艺术教育是一家专注于高端艺术作品集辅导、艺术教育产品开发以及艺术留学申请服务的公司。为学员提供一对一的定制化教学方案,隶属于北京鲲鹏山水教育咨询有限公司,近日,SIA国际艺术教育获得5000万元A轮融资,领投方为涌铧投资,桃李资本担任独家财务顾问。

6. 智成科技获得200万美元天使轮融资

智成科技是一家人工智能技术辅助医疗诊断服务商,专注于提供人工智能技术辅助医疗诊断服务,隶属于杭州智成科技有限公司,近日,智成科技获得200万美元天使轮融资,由金研资本领投。

7.Versa完成600万元天使轮融资

Versa是一款基于人工智能的短视频和照片处理应用,致力于为用户提供简单易用的图片视频处理软件,用户在应用中,只需要点击适当的位置,就可以将照片变成图画。将视频变成动画,近日,Versa完成600万元天使轮融资,由真格基金领投、臻云创投跟投。

8. 校谱网获得100万元天使轮融资

校谱网INGS是一个国际教育智能化O2O一站式服务平台,专注于国际教育创新服务,致力于打造国际教育学习服务平台,根据每一位学生的个性化需求及偏好,利用大数据挖掘技术和智能化计算工具进行精准匹配,帮助学生找到适合自己的出国培训课程以及海外学校课程,近日,校谱网获得100万元天使轮融资,具体投资方未透露。

9. 华蒙星体育获得100万元种子轮融资

华蒙星体育是一家聚焦于幼儿园篮球教育,主要提供幼儿培训、师资培训和幼儿订制体育器材销售等服务,并通过举办多场大型的幼儿教育活动及比赛,为家长和幼儿教育部门提供优质的幼儿体育服务,近日,华蒙星体育获得100万元种子轮融资,投资方为CVTE视源股份。

非精确融资事件

10. 雄孩子传媒获得数千万元A轮融资

雄孩子传媒是一家网剧内容制作提供商,公司主要业务包括网络剧制作、IP合作、影视投资、艺人经纪、广告运营、活动演出及新媒体运营等,旗下代表作品有网络剧《镇魂街》,近日,雄孩子传媒获得数千万元A轮融资,投资方为创新工场。

11. 三人行获得数千万元战略投资

三人行成立于2003年,总部位于北京,在全国拥有25家分支机构。是陕西地区首家由在校大学生创建的创业企业,业务主要是帮助校园全媒体的开发、运营与校园营销、文化传播服务,近日,三人行获得数千万元战略投资,由光大控股旗下光控众盈资本投资。

12. 好肉网获得天使轮融资

好肉网是一个专注于肉品交易信息的平台。专注B2B交易,提供的服务包括免费撮合、供应链金融、冷链运输。肉品交易平台方面,主要营收来源于肉品交易平台业务中的代理销售和咨询服务。隶属于必益网络科技(上海)有限公司,日前,好肉网获得天使轮融资,资金来源为内部自筹

13. 氪空间获得战略投资

氪空间是36氪旗下的创业孵化器,目前已经拆分独立运营,业务包含孵化器和联合办公空间,近日,氪空间获得战略投资,投资方为中民投资本,具体金额未透露。

并购事件

14.国泰航空买断DHL所持香港华民航空40%股份

华民航空是一家专门从事货运的航空公司。专注于开发亚洲快递货运网络。主要提供固定及非固定货运服务,近日,国泰航空买断DHL所持香港华民航空40%股份,收购完成之后,华民航空将成为国泰航空的全资子公司。

国外融资事件

15.海德鲁32亿美元收购Sapa50%股权

Sapa Group是一家铝型材产品制造商。提供设计、挤压及制造零部件服务,产品从游轮到LED灯、窗户、空调及其他多达数百种,主产品为铝型材和铝汽车热传输材,产品广泛应用于建筑、交通、基础设施、汽车、工业设计、能源、HVAC&R等领域,近日,海德鲁32亿美元收购Sapa50%股权。

16.Atlantic宽带14亿美元收购MetroCast

MetroCast是住宅和商业视频、互联网和电话服务的提供商,服务涵盖视频、电话、高速上网、商务视频、互联网和电话等,同时提供光纤互联网服务,可供约20,000人使用,近日,Atlantic宽带14亿美元收购MetroCast。

17. WeWork获得7.6亿美元G轮融资

WeWork是一家办公场地租赁公司,通过把分享办公场地、办公服务及创意的企业家聚集到一起,让公司成为新商业模式的温床,近日,WeWork获得7.6亿美元G轮融资,投资方未透露。

18.赛诺菲6.5亿美元收购Protein SciencesProtein

Sciences是一家美国疫苗生物技术公司,近日,赛诺菲6.5亿美元收购Protein Sciences。

19.CIBC斥资2亿美元收购Geneva Advisors

Geneva Advisors是一家私人财富管理公司,专注于高净值客户的独立私人财富管理,近日,CIBC斥资2亿美元收购Geneva Advisors,这笔补充性的收购将增强CIBC在该地区的业务。

20. Darktrace获得7500万美元D轮融资

Darktrace是世界上增长最快的网络防御公司和企业免疫系统技术领导者。企业免疫系统是网络安全的一项基础性创新,受人类免疫系统原理的启发,通过新的机器学习技术建设,近日,Darktrace获得7500万美元D轮融资,领投方为Insight Venture Partners,参投方包括KKR,Summit Partners,以及TenEleven Ventures。

21. CompareAsiaGroup获得5000万美元B轮融资

CompareAsiaGroup是一个理财服务比较平台,涵盖从信用卡、贷款到健康和汽车保险的服务,致力于为消费者提供个性化理财产品,近日,CompareAsiaGroup获得5000万美元B轮融资,由IFC国际金融公司领投,阿里巴巴、SBI Group以及H&Q Utrust跟投。

22. Conjoule获得450万欧元A轮融资

Conjoule是一家基于区块链技术的能源交易解决方案提供商,主要提供基于区块链技术的能源交易解决方案服务,通过建立去中心化的分散能源市场,使能源供给方和能源需求方可以快速匹配,形成能源的付费共享服务,近日,Conjoule获得450万欧元A轮融资,领投方为TEPCO。

23. CellTrak获得1100万美元战略投资

CellTrak是一家美国卫生保健服务管理商。面向以家庭及社区为基础的卫生保健公司,帮助后者提供高质量服务,与卫生保健工作人员实现无缝沟通,近日,CellTrak获得1100万美元战略投资,领投方为Boathouse Capital,MK Capital跟投。

24. Sparrho获300万美元种子轮融资

Sparrho是一家免费论文搜索和共享平台。帮助用户寻找和共享研究出版物和专利。截止2017年7月,用户群体达100万人,遍布150多个国家,涵盖了博士研究员、学者和学生等,用户已通过平台分享了70多万份科研内容,近日,Sparrho获300万美元种子轮融资,投资方包括White Cloud Capital、AllBright和Beast Ventures。

25. Smart Auto Systems获得300万美元A轮融资

Smart Auto Systems是一家专注于提供汽车维护管理服务的公司。提供了一种软件名为Autorox,它能为乘用车提供维护管理服务,该软件集成了一系列功能,包括开设工作证、损伤评估、技术人员派遣、工作执行、库存管理以及保险处理和客户反馈等,近日,Smart Auto Systems获得300万美元A轮融资,投资方为三井集团。

26. Timesaverz获得100万美元B轮融资

Timesaverz.com是印度一家移动优先的家庭服务在线平台,近日,Timesaverz获得100万美元B轮融资,投资方为Bennett Coleman and Co. Ltd。

27. Provenance获得80万美元种子轮融资

Provenance是一个区块链电商供应链服务平台,通过在供应链和销售点将信息开放和访问来实现,并运用一套互补的软件工具实现了透明度和可追溯性,方便追踪产品的起源和历史,使品牌遵循步骤,提高透明度;同时,Provenance的区块链供应链追踪工具还可以跟踪产品配料、原材料和成品,近日,Provenance获得80万美元种子轮融资,领投方包括 Humanity United,Alexsis de Raadt-St.James,Plug and Play Tech Center以及Digital Currency Group。

28.中金收购金瑞基金

金瑞基金是一家致力于为全球投资者提供跨境投资解决方案的公司。为客户提供关于进入中国股票及固定收益市场的金融产品和投资者教育领域的解决方案,近日,中金收购金瑞基金,借助金瑞基金的平台进入美国资产管理和ETF行业,向国内外个人、顾问及机构客户提供高质量投资产品和服务

 

投融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布