拉上了电信华为,ofo宣布将全面使用智能锁
i黑马 i黑马

拉上了电信华为,ofo宣布将全面使用智能锁

基于在ICT领域长期的投入和积累,华为物联网解决方案能够持续与合作伙伴推进产业生态发展,驱动行业创新。

i黑马讯 7月13日消息 今日,ofo小黄车与中国电信、华为共同宣布,三家联合研发的NB-IoT(Narrow Band Internet of Things,窄带物联网)“物联网智能锁”全面启动商用。

在此次三方合作中,ofo负责智能锁设备开发,中国电信负责提供NB-IoT物联网的商用网络、华为负责芯片方面的服务。ofo表示,新型NB-loT解决方案由智能锁、连接芯片、智能管理系统及云服务组成。此前ofo已经开始使用这款物联网智能锁,而此次启动商用,将让共享单车行业全面进入物联网时代。

据悉,三家联手打造的支持NB-IoT技术的智能锁系统具备三大特点:首先是覆盖更广,NB-IoT信号穿墙性远远超过现有的网络,即使用户深处地下停车场,也能利用NB-IoT技术顺利开关锁,同时可通过数据传输实现“随即密码”;其次是可以连接更多设备,NB-IoT技术比传统移动通信网络连接能力高出100倍以上,也就是说,同一基站可以连接更多的ofo物联网智能锁设备,避免掉线情况;三是更低功耗,NB-IoT设备的待机时间在现有电池无需充电的情况下可使用2-3年,并改变了此前用户边骑车边发电的状况。

中国电信的优势在于,其已在物联网领域中布局多年,并聚焦于人、车、路、环境这四大交通主体,打造中国基于物联网的智能出行,已经取得了成效。中国电信还在去年成立了“中国电信物联网发展研究中心”,以物联网开放实验室为载体,与合作伙伴共建共享,打造生态协同创新平台。

2

华为的优势在物联网的芯片研发。华为是国内领先的技术开发者。基于在ICT领域长期的投入和积累,华为物联网解决方案能够持续与合作伙伴推进产业生态发展,驱动行业创新

电信华为 ofo 智能锁
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布