创业者如何拿“聪明”的钱和“聪明”的拿钱
四郎 四郎

创业者如何拿“聪明”的钱和“聪明”的拿钱

简单讲,“聪明”地拿钱,每一笔钱既用到“刀刃”上,在节奏上又恰到好处。

融资这回事,对于一家快速成长中的企业来说,已经变得越来越重要,但融资也是一门学问,方向、节奏、速度都关乎生死。

关键的节骨眼上,如果没能以最快的速度拿到钱,很可能让企业失去了成长动能,被竞争对手碾压过去。但即使很快拿到了钱,如果钱没有用在正确的道路上,跑得越快,可能越背道而驰。同样,拿钱的时机也很有讲究,与企业战略节奏不一致,资源不匹配,也起不到该有的作用。

何为拿“聪明”的钱?钱、资源、业务“三位一体”

在热钱滚动时,市场上并不缺钱,这就需要创业团队睁开火眼金睛,选择“聪明”的钱。

企业在早期成长阶段,对资金渴求比较强烈,需要快速扩张,树立行业竞争壁垒。这个时候,来自创投机构的钱都可以选择。但当企业发展到一定阶段,路线图确立后,继续成长不仅仅需要钱,更需要品牌背书、资源互补和业务协同。这个时候拿钱,一定要有通盘考虑。

比如出行服务赛道上持续“吸金”的滴滴和神州优车,就是一本活的教科书。先说滴滴,滴滴之所以能“吃掉”快的,最终与Uber(中国)合并,很大程度上,没有腾讯的领投和资源上的持续加持,可能就没有滴滴的今天。当然,对一家企业来说,选择BAT的钱就代表着“站队”,美团点评的王兴艰难游走在腾讯、阿里间并保持独立发展的故事就是一个例证。

相比,神州优车在拿钱方面更加聪明。今年,神州优车相继拿到了中国人保24亿元,以及中国银联、浦发银行等共计70亿元战略投资,让神州在出行、汽车电商等业务上具备了金融的基因。

同时业务层面也能产生协同:神州与中国人保在保险业务与大数据领域合作;与中国银联在支付场景上联合应用;与浦发银行在汽车金融业务上协同;还能与这几家行业巨头实现用户与大数据打通。神州优车目前完成了出行与汽车电商、金融布局,并进军上游互联网造车,这笔资金显然有更高的战略价值。

当然,也有一些互联网企业急功近利,拿了不够聪明的钱,一言不合,创业者与投资人撕逼就成了家常便饭。今年5月,二手物品交易平台空空狐CEO余小丹与投资人撕逼,双方不惜大打口水战;汽车之家创始团队与大股东澳洲电讯交恶,最终引来了平安信托这样的“野蛮人”,最终,创始人李想、前CEO秦致悲情出局。

何为“聪明”地拿钱?要看节奏和方向

中国互联网之所以能高速发展,很大程度上得益于资本的推波助澜,但资本输出的是力量,无法决定企业的发展方向、节奏和打法。一家企业首先要有清晰的发展路线图,资本助力才会事半功倍。

乐视与贾跃亭遭遇资金困局,被银行冻结股票,债主盈门讨债,一下子满盘皆输,很大原因就是冲动性扩张,失去了节奏,结果“坑埋”了自己。即使之前拿到了上百亿元的融资,结果资金链还是断了。

简单讲,“聪明”地拿钱,每一笔钱既用到“刀刃”上,在节奏上又恰到好处。神州优车老板陆正耀说,我们并不缺钱,否则人保、银联、浦发这几个大佬往这一站,募到100亿也不难。站到产业变革的风口上,钱或许不是最重要的。

资本不一定能换来时间和空间,必须要遵循产业和商业规律,这个时候,你手里有什么牌才更重要。就像滴滴拿到55亿美元新一轮融资后,喊出要做无人驾驶、新能源汽车服务商的口号,并准备在这一领域砸不少钱。但事实上,滴滴过去几年在私家车身上用力过猛,是不是走了不少弯路?

更通俗地讲,到了汽车产业变革的拐点上,线下运营、服务等经验变得更重要,但这是花钱买不到的,并购手段可能短期也达不到目的,必须用时间去沉淀。高瓴资本创始人张磊的最近一次演讲也提及过,新的产业变革的机会下,要学会用长远的眼光看问题做选择,时间自然会成为你的朋友。

在这一全新竞争秩序下,无论是“聪明”地拿钱,还是拿“聪明”的钱,也越来越决定一家企业的成长空间和命运。

资本 VC
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布