全面挖掘IP作品价值 玩酷启动天使轮股权融资
四郎 四郎

全面挖掘IP作品价值 玩酷启动天使轮股权融资

玩酷是中国最早做服务粉丝经济的IP衍生品涉及开发公司之一,服务对象主要针对电影、动漫、游戏、网络文学、明星等IP粉丝和收藏爱好者。

近日,专业IP动漫衍生品开发商——玩酷,正在百度百众启动天使轮股权融资。

玩酷成立于2014年,由陶忠伟创建,此前陶忠伟有着十年互联网连续创业经验,曾就职于香港浩思电脑、新浪网,作为联合创始人创办了动漫游戏社区稀饭网,还是3w咖啡馆最早发起人之一

早期玩酷主要负责公司产品的战略发展和市场化,成立不久便获得溪山天使会和中企港资本的天使投资。

本次在百度私募股权投融资平台百度百众cf.baidu.com股权融资,是玩酷的机构天使轮,中企港资本作为领投机构参与此轮融资。玩酷计划出让10.9%-19.8%的股份,融资540-990万元,投后估值5000万元

640.webp

玩酷是中国最早做服务粉丝经济的IP衍生品涉及开发公司之一,服务对象主要针对电影、动漫、游戏、网络文学、明星等IP粉丝和收藏爱好者

玩酷依托北京电影学院动画系长期提供电影动漫人才技术支持,利用自由粉丝群、淘宝、万达等优质渠道,真正实现C2M,把系列化的正版好产品持续销售给粉丝,并建立用户衍生品消费数据中心。

目前产品种类已有20多种,自有品牌产品占80%, 1/4和1/6雕像手板模型作为其主要产品形式,收入占比90%。前不久玩酷出品的暗黑系女雕像,凭借其绚丽的产品造型设计,超高的还原度和细致的做工,不到两周时间便取得了300万业绩,被淘宝首页、新浪、今日头条等10余家媒体推荐。

玩酷80%的产品采用预售模式。先将产品在网上发布预售,线下实体店承担样品展示功能,客户通过线上线下渠道支付定金预定产品,玩酷再根据预定的数量进行批量生产,做到不压库存。

玩酷凭借过往案例和过人的实力拿到了由吴京主演的《战狼2》的衍生品授权,随着今年七月份底《战狼2》的上映,玩酷将有一大波周边产品推出

1

其中,重头戏是军事场景模型。据悉,此次玩酷也是国内第一家推出电影场景模型的工作室。场景选自《战狼2》最震撼的坦克“泰山压顶”碾压皮卡的经典场景,也是最能表现《战狼2》惊险刺激的镜头。场景模型中的坦克完全同影片中一样,是中国59D式坦克,金属涂装,高度还原电影中的场景,可以说是中国电影场景模型里程式的一款模型“艺术品”。

此外,版权方还授予了玩酷开发户外运动款的棒球帽、皮带和双肩背等周边衍生产品。户外运动款型设计,可以像影片中在丛林中穿行的冷锋一样,无惧前方荆棘,彰显铁血硬汉本色。

2

在玩酷创始人陶忠伟的带领下,玩酷有着强大的粉丝运营能力,线下有全国万达影城自有衍生品店、丽家宝贝、大地院线和近150家线下雕像模型专卖店。七月份以后将迎来玩酷衍生品合作电影的高峰,其中有《复仇者联盟》、《银河护卫队》、《猩球崛起》、《美女与野兽》、《星战》、《绣春刀II》和动漫电影《画江湖》、《嗜血神灵》等作品上市与观众见面,届时会迎来销售高峰,目前公司已经完成了500万业绩。

玩酷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布