李学凌:未来互联网盈利模式是用户直接付费
四郎 四郎

李学凌:未来互联网盈利模式是用户直接付费

李学凌认为,用户的直接付费将是互联网未来更高级的盈利模式,而不是传统的广告模式。

日前,在新加坡2017慧眼中国环球论坛上,YY创始人、BIGO CEO李学凌发表了对于直播未来趋势的见解。他认为,用户的直接付费将是互联网未来更高级的盈利模式,而不是传统的广告模式。YY从十年前就开始放弃广告收入,直至广告收入降到低于1%。

1

他重点提到了去年在新加坡创立的新公司BIGO,目前已经在几十个国家和地区落地,预计今年收入可以达到3亿美金。BIGO用了一年的时间,货币化效率就与Facebook持平,在同样用户规模的情况下,超越Facebook的5-7倍,是非常令人震撼的商业模式。

此外,他还提出了知识视频化、中国企业国际化等观点,中国已经从复制他人过渡到了自主创新的阶段。新加坡是具备辐射全球能力的国家,因此BIGO选择在新加坡成立。BIGO是创业公司,但从创立之初就没有把业务局限于新加坡,而是放眼全球市场,因此它也是国际化公司,这就打破了新加坡对这两种公司严格划分的传统观念。

3

李学凌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布