男子无聊将10辆共享单车投江;警方称共享睡眠必须要有住宿许可证;iPhone8或9月初发布价格超7000元...丨黑马高调早报
静静 静静

男子无聊将10辆共享单车投江;警方称共享睡眠必须要有住宿许可证;iPhone8或9月初发布价格超7000元...丨黑马高调早报

这下ofo是不是又得赔几百万了……

【黑马高调早报】第756期

文  |  静静

“叮铃铃”新的一周开始啦!小伙伴们是不是已经在地铁、公交上等候静静的早报了呢 O(∩_∩)O ,从这周开始,帝都将是持续一周的阴雨天儿,虽然会有小雨、中雨、大雨,但静静也不想被晒黑哦~~

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报!

头条:B站董事长回应影视下架事件

1、B站董事长回应影视剧下架属策略调整

7月23日消息,哔哩哔哩弹幕网(B站)董事长陈睿就B站影视剧大规模下架问题作出了回应。

陈睿表示,国家目前对互联网上的影视内容提出了一些规范性要求,我觉得B站的发展已经到了一定的阶段,需要对内容进行一些清查,这次内容审查完全是B站的自我审查,纯粹是对于内容运营的策略性调整。

9ca12b5933ec08e9efaffe5c212c0e08

@天国:作为一个大站,实属无奈,一如既往支持B站。良心站

@六分心事:以前没事经常逛b站,现在打开客户端都不知道干什么

@肯德基爷爷:b站一下架都没得看了

@章鱼三星上将:欧美剧的扛把子

@五月琴风:视频网站最后一片乐土,基本没什么广告和流氓弹框,希望越来越好

国内资讯

2、公安机关称共享睡眠舱必须要有住宿许可证

近日,公安机关针对近期出现的共享睡眠舱进行调查发现,其中存在治安和消防等方面的安全隐患,并就此约谈相关企业负责人。

北京市公安局负责人称,经调查,这种太空舱是以计时休息形式提供住宿休息服务的经营场所,符合《北京市旅馆业治安管理规定》第二条规定的旅馆业,应向属地公安机关申请办理旅馆业特种行业许可证,未经许可前不得私自营业。

微信图片_20170723182846 

@天生主:公厕是共享行业鼻祖,只是当初没有二维码罢了

@笨手蛇:赞一下警方的做法,资本不能太任性

@静听流水:共享睡眠思路和方向肯定是正确的,但仓促投放肯定是有问题的,要研究并切实解决这些问题很难

3、男子无聊将10辆共享单车投江

近日,群众举报称,一男子将10辆共享单车投入武汉汉江中。经审查,男子称,自己通过微信摇一摇认识了一位女子,两人常在下午下班后在江滩边玩耍。有时由于等待女子时间过于漫长,觉得无聊,进入江滩就看到一堆共享单车,越看越不顺眼,就将共享单车逐个扔进江里。

07f44869b0fb567e51853b9352758a5d 

@国用浩气:有没有同城无聊的人去打他一顿?我出一百

@有态度总裁:人家可能是摩的司机

@在火星隔岸关火:如果此人不下心掉河里,ofo是不是又得陪几百万……

4、郭广昌评证监会查处复星谣言事件:谣言止于智者

7月23日消息,日前某网络因发布复星集团董事长郭广昌失联陈旧信息,误导市场投资者,扰乱了证券市场秩序,被证监会处罚。郭广昌发内部信称,谣言止于智者,感谢证监会和其他有关部门。

微信图片_20170723200510 

5、贾跃亭旗下价值160亿乐视网股票被冻结

7月23日消息,上海奇成资产管理有限公司旗下的奇成悦名,已对乐视控股及贾跃亭提起仲裁,并向北京市第三中级人民法院申请对乐视控股及贾跃亭名下财产进行财产保全。法院裁定,冻结贾跃亭名下5.1亿股乐视网股票,以及乐视控股1194万股乐视网股票。

以乐视网停牌前的收盘价30.68元/股计算,贾跃亭及乐视控股被冻结的这批股份价值160.78亿元。

@扰人梦:无论怎样说应该给贾请回国给投资一个合理交待

@清奇:一些钱说不定已经在地球的另一半了

@不文艺女青年:快播算是含笑九泉了

@我不是路人乙:没人关心贾老板了,都在看融创孙老板怎么参透宇宙真理

6、孙宏斌:我们重视现金流 知进退

7月23日消息,对于外界关注融创资金问题,孙宏斌发微博表示,朋友们不用过度担心融创。一是我们因现金流失败过,知道现金流的重要性,重视现金流,把公司安全放在首位;二是我们知进退,在放弃上没有人比我们更决绝,比如10月份以后不在公开市场买地,等待并购机会,比如放弃绿城佳兆业雨润;三是我们有战略更有执行,我和团队一直在一线,听得见炮声,敢拚刺刀。

微信图片_20170724064538 

7、国内加油站竞相降价 共享单车成降价重要因素

自五月份以来,国内加油站竞相降价促销,目前山东济南92号汽油六月份的零售均价仅为4.5元/升,而位置偏僻的加油站92号汽油的零售价已经跌到了4月以下,比发改委规定的指导价格低了接近2元。专家认为共享单车的快速发展也会对成品油消费产生替代作用。

@jingj-com:空气治理好了骑的更多

@加菲12321:经济中高速增长,汽油销量负增长

@冰冷的乌石头:共享单车只是其中一个原因,更还有就是铁路出行的比例大幅度提高,长途跨省公路班车的大幅减少,甚至如珠三角轨道交通完善,市际流动很多人都选择轨道交通。还有就是经济下滑,公路运输量的下滑,都是原因

8、我国最高速“空轨”在山东试运行

近日,在山东青岛,国内最高速的悬挂式单轨列车进入型式试验和试运行阶段。据报道,悬挂式单轨列车又被称为“空轨”、“空中列车”,车底距离地面5米以上,最高可距离数十米,最高运行时速达到70公里。

微信图片_20170723221850 

9、全国首例电商打假案 淘宝胜诉获赔12万

近日,上海奉贤区人民法院对淘宝网诉平台售假店铺案进行一审宣判。法院认定,被告的售假行为对淘宝网商誉造成损害,判处被告向淘宝网赔偿人民币12万元,这起案件也是全国首例公开宣判的电商平台起诉售假网店的案件。

@艺术先知:这一轮下来比融资来钱快啊

@花仙子rou:按理说二百元的劳力士不可能是真货,问题是不是不应该让他的平台存在二百元的劳力士么

@初夏滴雨:这个鱼钓的好

10、中国联通澄清:公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中

7月23日消息,中国联通发布澄清公告,有媒体就公司混合所有制改革工作中拟引入的投资者进行了相关报道。公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,公司既不知悉该等媒体报道的信息来源,也并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

国际资讯

11、iPhone8或9月初发布 超7000元创新高

据外媒援引苹果内部的爆料消息称,今年新旗舰iPhone 8很有可能在9月5日或6日发布,同时,另外两款新机iPhone 7s、iPhone 7s Plus也将悉数登场。至于iPhone 8将有两个容量版本,64GB版iPhone 8售价1100美元(折合人民币7500元),256GB版iPhone 8售价1200美元(折合人民币8100元)。这也将创下这个系列手机价格的历史新高。

22222222

@韩永昌:用过苹果的基本不会再换其它品牌了

@煮酒撒盐:找到技术与体验的平衡,做好产品定位和质量,用户产生依赖,形成品牌溢价

@张平Ethan:为什么同样内存容量,屏幕更大的ipad(按理说成本应该更贵)反而比iphone要便宜一半。难道那个打电话模块值一半的价钱么?

12、马斯克的超级高铁速度接近民航客机

近日,有硅谷钢铁侠之称的埃隆马斯克突然发布推特称,其名下的The Boring隧道挖掘公司获得了政府的口头许可,允许它在纽约与华盛顿特区之间建立一条超级高铁(Hyperloop),届时两地之间的通勤时间将会降低到29分钟,已经接近民航客机的速度了。

13、美国宇航员工资:最高年薪可拿14.4万美元

据外媒报道,宇航员的工资是基于美国联邦公务员普通等级标准执行的,他们通常享受联邦公务员11-14级工资,相关定级依照宇航员的工作成就以及太空工作经历。通常11级工资每年是66026美元,而14级工资每年是144566美元。

@Augus謎:干十年不如我们村长一年工资高[允悲]

@D一半半:拿生命探索的工作,还没天朝一个小鲜肉明星一次露脸邀请费高

@非洲小白脸:这工资好低,怎么说也是亿里挑一的人啊

14、Facebook 欲推出付费阅读

7月23日消息,Facebook 正着力开发一款可以增加订阅的新工具,主要用来帮助那些直接在其线上平台发布文章的新闻机构,此举旨在改善这家社交媒体巨头与新闻媒体公司之间的紧张关系。

共享单车 乐视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布