家装企业“住范儿”宣布获得千万级人民币A轮融资,华创资本领投
i黑马 i黑马

家装企业“住范儿”宣布获得千万级人民币A轮融资,华创资本领投

据悉,本轮融资将主要用于建设产品供应链、扩张和建设门店。

i 黑马讯 7月24日消息,主打年轻人旧房翻新的“住范儿”宣布获得千万级人民币A轮融资,由华创资本领投,嘉程资本、引爆点资本跟投。本轮融资将主要用于建设产品供应链、扩张和建设门店。

据悉,住范儿曾在2016年1月获得创新工场天使轮投资,2016年9月获得天使湾创投、金龙腾领投、创新工场跟投的近千万元Pre-A轮融资。

随着北京、上海等一线城市二手房交易超过新房进入存量房时代,旧房翻新改造的需求相应爆发。相比于新房整装,旧房翻新面临的情况更复杂,实施的工艺更多样,客户的需求也更琐碎,运营交付的难度也更高。近2~3年,出现了一批专注于存量房市场的新兴家装企业,“住范儿”正是其中之一。

住范儿成立于2015年10月,由四位清华大学的工科男联合创立。他们切身体会到当代年轻人面对装修时的无力和焦虑,发现了已有家装服务提供者无法满足年轻人多维度家装需求,便创立了住范儿。

据住范儿创始人刘羡然介绍,住范儿的市场定位是25~35岁的年轻人首次购置二手房带来的翻新需求,为其提供整体装修和局部装修(厨卫、墙地面)服务项目。住范儿通过装修产品为一线城市年轻人创造审美与功能俱佳的居住空间。

图片1

住范儿创始人团队

目前,住范儿的业务范围已覆盖北京、上海两地,平均客单价为6~7万元。

装修是一种“多角色、长周期、强互动”的服务,通过近两年的发展,住范儿已逐渐构筑起多项核心业务能力和竞争壁垒。

首先,住范儿将非标服务“产品化”。住范儿既提供诸多功能细节兼顾的整体装修,又提供多模式可选、自由灵活的局部装修;

第二,住范儿采用阿米巴式的管理模式,将交付和服务团队组合起来,损益一致,共同为客户负责。这有利于减少责任推诿,解决了家装服务中多角色之间复杂协作的问题,有利于企业的成长和扩张;

第三,住范儿打造了一套适配装修业务全链条的线上系统,有效提升交付效率,降低了管理成本,做到全流程可控、可管、可查;

第四,住范儿通过旗下订阅粉丝数逾60万的自媒体——微信公众号“住范儿”,开创性地依靠原创内容传播和用户积累来获客,获客成本不足行业平均的1/10。

很多家装企业都会选择自建仓库,一方面这有利于做集中采购,降低采购成本,提高毛利;另一方面有利于减少送货和测量次数,降低出错率,提高交付效率,住范儿也不例外。

关于门店建设,住范儿还在探索之中,有可能采用社区门店模式进行扩张。这样既可为离总店较远地区的客户提供服务职能,又可以在一定程度上承担获客职能。

华创资本合伙人王道平表示,“面向年轻人的旧房翻新装修是巨大的增量市场。华创看好公司以先进的产品理念、服务意识和管理能力,引领在服务行业里的‘消费升级’。”

住范儿 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布