英语流利说宣布完成近亿美金C轮融资, 华人文化基金与双湖资本领投
i黑马 i黑马

英语流利说宣布完成近亿美金C轮融资, 华人文化基金与双湖资本领投

“英语流利说”APP已有超过4500万用户。

i黑马讯7月26日消息,AI+教育公司流利说正式宣布完成C轮融资,融资金额近亿美金。本轮融资由华人文化产业投资基金(下称CMC)、双湖资本领投,挚信资本、IDG、GGV、心元资本、赫斯特资本等流利说早期机构投资者全部跟投。

流利说成立于2012年,经过多年积累,已拥有全球最大的中国人英语语音数据库,并自主研发了世界领先的英语口语和写作自动评测引擎。截止到2017年7月初,流利说的旗舰产品“英语流利说”APP已有超过4500万用户。

去年7月,流利说发布了世界首款AI英语老师,并在其旗舰产品“英语流利说”APP上推出基于该AI英语老师的定制化交互式课程。此课程使用了自主研发的深度学习技术,为每一位用户提供个性化、自适应的学习路径,从听说读写多个维度全面有效提升用户的英语水平,是一套系统性的英语学习解决方案。实验表明,跟随流利说的AI老师学习英文的效率是传统真人教学的三倍。一年时间内,已有付费用户近60万人,公司在今年2月已实现规模化盈利。

CMC创始人、董事长黎瑞刚表示:“AI技术飞速发展,在多个行业引起了商业模式变革,也逐渐成为人与内容连接的重要桥梁。英语流利说将AI应用在教育领域的成功实践,开启了教育追求效率的新时代。华人文化与流利说合作,也是我们用AI去打通教育和媒体娱乐内容这个方向上的新的尝试探索。我们期待与流利说密切合作,在未来创造更多的可能。”

双湖资本CEO张艳表示:“我们长期看好AI引致传统产业的巨大变革机会,流利说团队的技术背景和扎实产品使千人千面的自适应学习成为现实,创造了未来教育的更多想象空间。”

流利说创始人兼CEO王翌博士表示:“让学习变得高效和个性化是流利说在创立之初就确立的目标,去年在世界范围内第一个推出AI老师是我们迈向这一目标的坚实一步。很高兴在过去的一年里,我们已经用大量数据和用户案例证明了传统教育模式低效率、高成本和缺乏公平性的问题,是可以通过AI技术改变的。”

“我们很高兴CMC、双湖资本和我们此前的所有投资人对我们通过人工智能老师打造全新学习方式这一愿景的认可和支持。完成这轮融资后,公司将在全球范围内加大招募顶尖AI人才的力度,巩固和加大自身在AI教育领域的领先优势,不断推出更多更好的AI驱动的教育产品与服务。”王翌强调。

同日,流利说还宣布了另一个重磅消息:与国内知名教育集团好未来(纽交所上市公司,NYSE:TAL)达成战略合作,英语流利说成为好未来旗下产品英语口语评测技术的合作伙伴。好未来旗下学而思英语、励步英语等业务已采用英语流利说提供的英语语音评测技术,并应用到多个学员学习系统的口语练习核心功能中。英语流利说后续将跟好未来旗下所有子品牌的英语产品紧密合作,一起为中国K12英语学习者提供更先进的学习产品。

英语
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布