汉能发布汉瓦,将薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体
i黑马 i黑马

汉能发布汉瓦,将薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体

中国砖瓦工业协会提供的数据显示,2016年全国总共销出10.1亿平方米的瓦,而且这一数字保持着年均20%左右的高速增长。

i黑马讯 729日消息,汉能薄膜发电集团今日发布薄膜太阳能新产品——汉瓦。汉瓦是市场现有分布式太阳能产品和传统屋面瓦的升级产品,将汉能的柔性薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体。

汉能一直围绕住、行两大领域,进行重点产品布局,让建筑的屋顶、墙面都装上薄膜太阳能,一直是我们的目标。每安装25瓦薄膜太阳能产品,所达成的减排效果,就相当于在地球上多种了一棵树。汉能一片曲面瓦的功率是30瓦,安装一片汉瓦,就多种了一棵树。全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君说。

据了解,此次发布的汉瓦采用汉能独有的柔性薄膜太阳能技术,芯片量产转换率达到17.5%,而汉能今年的目标是将其提升至18.5%。目前,汉能拥有五条薄膜太阳能核心技术路线,薄膜电池芯片的转换率最高达到31.6%

除了性能的提升,汉瓦的外观也是一大亮点。市场现有的分布式太阳能组件的安装方式均为加装在建筑屋顶表面,无法与建筑整体融合。作为其升级产品,此次汉能发布的汉瓦系列产品分为曲面、平板、倒C型三款,提供个性化选择。

此外,除了集成薄膜太阳能芯片的发电汉瓦实现发电功能,汉瓦系列产品还配备同样颜色与设计风格的边瓦和脊瓦等配套瓦,从而保持建筑屋顶的整体性。作为集咨询、系统设计、安装、并网、使用培训、运营数据监控的一站式服务提供商,汉能帮助用户配备逆变器、汇流套件等主要材料,打造完整的清洁能源解决方案。

与此同时,汉瓦作为一款建材,在隔热、保温、防火、防渗水、抗冰雹等方面进一步提升性能。比如在防水性能方面,汉瓦因其玻璃材质、U型挡水条、F型卡槽等三重特殊防水结构设计,提高了屋顶的防水性能。

价格方面,三拱曲面瓦的终端零售指导价为1390/平方米。质保方面,汉能承诺瓦片终身保修、终身有偿维护,并承诺4小时响应,24小时上门的及时售后服务。

此外,汉能户用发电等分布式太阳能市场打造的成熟服务体系,将得到再次升级,并在行业中首创主动运维的服务理念:交付给用户的汉瓦系统,将全部配备逆变器数据信息采集器,汉能总部后台拥有大数据分析平台,当汉瓦用户系统运行数据偏离地区平均值20%以上时,总部后台将借助遍布全国的服务网络发出上门检修指令,为客户解决系统问题,所有动作指令及评价将通过CRM客户管理系统和APP移动应用汉能人得以实现。汉能还为汉瓦用户引入了第三方保险机制,中国人民财产保险公司将为汉瓦产品责任险承保。

中国砖瓦工业协会提供的数据显示,2016年全国总共销出10.1亿平方米的瓦,而且这一数字保持着年均20%左右的高速增长。按照汉瓦目前的售价计算,其国内市场每年的潜在市场规模达到1.4万亿人民币。

针对这一高速增长的市场,汉能计划与经销商共同分享。汉瓦经销商将以地级市为授权单位,实行一市一商的渠道政策,计划最多招募300家经销商,覆盖全国90%地级市。汉能还将开设汉瓦经销商大学的内部培训体系,对经销商的销售、政策、设计、安装、运维和服务进行全体系培训支持。

汉能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布