“迷你”KTV宣布完成数百万天使轮投资,由猎鹰创投投资
小雨 小雨

“迷你”KTV宣布完成数百万天使轮投资,由猎鹰创投投资

碎片化的娱乐是年轻人的消费习惯。

I黑马 讯7月31日,“迷你”KTV宣布公司获得来自猎鹰创投数百万人民币的天使投资。

据悉,“迷你”KTV创始人蒋智勇是位连续创业者,曾创立过盛铭传媒(北京1/2/5/8/10号线地铁车门窗广告),孵化并联合创办了著名旅游UGC网站---蚂蜂窝等。此次创立“迷你”,杀入共享娱乐行业,蒋智勇这样说:经历了多次创业,这次之所以选择自助式KTV作为创业方向,是基于过往的经验以及对未来趋势的判断。

文化娱乐是永远的朝阳产业。唱歌是最简单的娱乐。碎片化的娱乐是年轻人的消费习惯。

人类未来所面临的终极问题之一:如何让自己持续快乐。文化娱乐的核心就是让人类快乐,因此,文化娱乐产业是永远的朝阳产业。

唱歌恐怕是人类最早的娱乐形式,是人们最普遍的娱乐方式。很多人只要有点机会就会唱:走路唱、坐车唱、洗澡唱。可以说唱歌是最好的打发碎片时间的娱乐方式之一,迷你ktv的出现,很好的解决了人们想随时随地唱歌的需求,且效果、收费都比较合理,因此消费者的接受度很高,可以说上到九十九,下到刚会走,人人都可以唱两嗓子,受众人群基数庞大。

娱乐线下入口将全面打开,娱乐产业将发生翻天覆地的变化。

线上娱乐解决了娱乐随时随地、低成本的问题,但它始终无法解决“高品质娱乐”这个问题,随着消费者对娱乐消费升级的需要,随着共享经济的蓬勃发展,随着5G物联网的突破,各类具有互联网功能和属性的自助娱乐设备将大量涌现于我们生活的各个角落,这将带来娱乐消费的全面升级,娱乐产业也将呈现全新的发展方式,上述这些改变势必带来一个全新的入口。新的入口的出现,整个行业新的机会也必将随之出现。

迷你ktv其实就可以理解为“互联网+街机”,街机之所以会被网络游戏“打败”,从某种角度上是因为网络游戏更方便,且具有极强的社交属性。但并不是所有的娱乐都能“纯网络”化,有些娱乐形式是无法被纯网络形式替代的,比如对空间、场地、硬件设施有较高要求的。所以,一旦给这些“街机”赋予互联网的属性和活力,那将是另外一片天地,这片天地不会比网游小,而迷你ktv一定会是这里的佼佼者。

据悉,猎鹰创投是一家在互联网大佬支持下成立的互联网早期投资基金,以天使轮--A轮为主,重点关注互联网平台类、共享经济类方向。

ktv 线下 文化娱乐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布