海旅创投布局人工智能 赋能传统行业新动力
四郎 四郎

海旅创投布局人工智能  赋能传统行业新动力

未来“人工智能+”引领人类社会变革,深度学习+大数据+并行计算共同推动人工智能技术实现跨越式发展。

人工智能,正在经历从“概念”到“落地”,最终实现“大范围规模化应用,深刻改变人类生活”的过程。根据《人工智能:助力中国经济增长》的报告,智能产业是自工业革命以来,人类所面临的最翻天覆地的技术突破之一,将成为生产力、经济停滞不前等问题的解药。未来“人工智能+”引领人类社会变革,深度学习+大数据+并行计算共同推动人工智能技术实现跨越式发展。

21

智能机器人“润”任职于北京唐拉雅秀酒店

作为海航集团旗下大型航旅产业控股集团,海航旅业集团有限公司(以下简称“海航旅业”) 业务涵盖航空、酒店、旅游、食品等多重领域。海航旅业创新投资有限公司(下称“海旅创投”)作为海航旅业旗下承担创新项目投资及投后管理的业务主体,致力于充分利用海航旅业众多商用服务场景,结合新技术开拓全新商业模式,将创新成为助力传统行业转型升级以及扩大新兴行业布局的敲门砖,为消费者开启更完美的旅程。

北京云迹科技有限公司是一家依托底盘移动等核心技术提供智慧物流机器人产品和服务的公司。其核心产品智能机器人“润”拥有自主导航、递送物品、语音交互等多项功能,适用于酒店、写字楼、机场候机服务区域以及各类展会及行政大厅。海旅创投于2016年底正式投资入股,成为云迹科技第二大外部股东。

22

酒店服务机器人“润”

海旅创投所看重的不仅是云迹智能机器人产品与旗下场景的巨大协同性,更是其在人工智能时代热潮下细分领域的市场竞争力。正如人工智能产业观察专家胡延平所说,这是人工智能与服务机器人同人类之间长期不可分割的纽带与联系的初步探索,这种探索价值,不可估量。截至2017年6月,在北京、天津、三亚等地的海航旗下酒店中,智能机器人“润”已到店为客人提供服务。在不久的将来,海航更多的自营酒店将引入机器人服务。后续,设计和功能更加完善的信息交互机器人“云帆”将在机场航站楼、贵宾室以及景区等场景中为旅客提供交互服务。

23

信息交互机器人“云帆”

在未来入住海航酒店,可以享受机器人迎宾、智能登记入住、智能引导服务;在机场享受机器人服务员的咨询和讲解。海旅创投在多场景下将运用人工智能技术为旅客带来更加新奇的、不同的愉悦体验。

有人说人工智能的挑战就是场景化,而这正是海旅创投布局人工智能行业的落脚点。未来围绕“吃住行游”,海旅创投以多样化商用场景为抓手,采用投资+技术+场景资源的创新商业模式,布局更多有核心技术和前瞻价值的创新企业,打造人工智能和机器人产业技术链条。

人工智能 海旅创投 传统行业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布