微信支付宝开启新一轮补贴最高4888元;腾讯市值首破3万亿港元;德媒称共享单车是白痴经济...
静静 静静

微信支付宝开启新一轮补贴最高4888元;腾讯市值首破3万亿港元;德媒称共享单车是白痴经济...

微信、支付宝新一轮补贴大战正在上演

 

005AMoDegy1fi0x9mjvbpj30ku0kuaeb_meitu_1

中国有西哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(^0^)~~

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报!

【黑马高调早报】第764期

文 | 静静

 

头条:共享单车海外布局

1、ofo小黄车今日将进驻泰国

ofo小黄车正式宣布将于8月1日正式进入泰国市场,首批投放约为6000辆。届时,泰国将成为继新加坡、美国、英国、哈萨克斯坦之后,ofo小黄车在国际化道路上的第五块拼图。

 

4c85669962d5bf913a9132d7f40a612d

“高铁、支付宝、共享单车、网购”被称为新四大发明。以摩拜、ofo、小蓝等为首的共享单车开正在走出国门。 我们来看一看各家共享单车的海外布局情况。

摩拜:2017年3月21日,新加坡正式运营,投放数量未知;2017年6月13日,英国曼彻斯特与索尔福德,合计投放1000辆单车。2017年6月22日,宣布在日本福冈成立分公司,投放数量未知;2017年6月23日,宣布在日本札幌提供服务,投放数量未知;2017年7月25日,宣布在意大利佛罗伦萨与米兰运营,投放数量未知。

ofo:2017年1月,宣布新加坡正式运营,累计投放了2500辆单车;2017年3月27日,在美国多个州试运营,投放数千辆单车;2017年4月,宣布英国剑桥试点运营,投放50辆单车;2017年6月9日,宣布哈萨克斯坦正式运营,投放1000辆;计划在下半年覆盖东欧与东南亚等十多个国家。

小蓝:2017年1月,宣布正式登陆美国旧金山湾区,投放200辆单车。

还是老生常谈的话题:你觉得共享单车领域谁会走到最后?它们进军海外市场的前景如何?共享单车目前还有那些需要改进的地方,欢迎在评论区留言!

@梅西喜欢:小黄进泰国,我猜想到,一定会很多车辆被破坏。要知道,泰国摩的行业太发达了,你这是要抢人家饭碗的啊。

@Flower猫:泰国打车很便宜啊,曼谷35泰铢起步,2泰铢/公里,谁去骑车啦,又热又晒又远。

@丽江陆峰:泰国应该投放共享大象!

@自助:曼谷讲真不合适。飞车党太严重了,泰国没有自行车道的,跟国内环境差太多了,步行感觉都不安全,安全问题比较大。

@在线官方:国外共享市场战争已经打响。

@最爱锅包肉:虽然问题很多,但是还是希望我们的企业能在其他国家好好发展

@羊毛仓:如果人人都爱护共享单车,不随意破坏,我觉得这个是一个很好节能环保手段,不论走出国外还是在国内,都是一种发展,一种趋势。

国内新闻

2、搜狗计划在美IPO,腾讯为最大股东

搜狐公司今天宣布,其控股互联网搜索服务子公司搜狗公司计划就潜在的首次公开招股(IPO),搜狗CEO王小川在内部信中宣布,搜狗将根据市场条件,推动在美国的上市进程。他表示,在2017年第二季度中,搜狗实现总收入人民币14.5亿元,较上年同期增长26%,搜狗已经成功完成了向移动的转型。腾讯目前共持有搜狗45.37%的股权,是搜狗名义上的第一大股东,搜狐拥有搜狗的实际控制权。

@石小龙:搜狗上市后,张朝阳就成了国内唯一一个同时拥有三家上市公司的人物了。

@病毒先生:搜狗要是市值比搜狐高,会不会显得有点尴尬。

@Tick1:搜狗输入法和浏览器还不错。

3、搜狐第二财季营收4.61亿美元,昨日股价大涨10%

搜狐发布第二财季财报,财报显示其第二财季营收4.61亿美元同比增长10%,环比增长23%。超出分析师预期,预期为4.32亿美元。由于搜狗上市和搜狐第二财季营收表现亮眼,搜狐股价大涨10.55%,至56.21美元/股。

 

 

yxAi-fyinvwu4109689

4、腾讯市值首次破3万亿港元

腾讯自选股消息显示,腾讯收市竞价中一度达到316港元,以此计算,腾讯市值首次突破了3万亿港元大关。近一段时间,腾讯股价接连创新高,今年的上涨幅度已经超过了60%。 

5、微信、支付宝将推出新一轮补贴,奖励金最高可以达到4888元。

继5月份微信支付推出的鼓励金活动后,微信将推出新一轮补贴,微信支付宣布,从8月1日开始,持续整个8月,微信都会投入巨额资金以鼓励金、代金券和现金红包等渠道推动支付。上周,蚂蚁金服宣布,将从8月1日起的一周内,将提高支付宝支付的“奖励金”,奖励金最高可以达到4888元。

@Collins:上次付了120元奖励金才给我0.58…我用支付宝买了一瓶脉动奖励金给我翻倍成0.88。

@要玩嗨:微信没有诚意啊。从来就是小雨点。

6、小黄车商标所有人诉ofo小黄车侵权索赔,300万元

据悉,因认为“ofo小黄车”侵犯了“小黄车”的注册商标,“小黄车”的商标所有人数人(上海)智能科技有限公司将“ofo小黄车”的商标所有人北京拜克洛克科技有限公司诉至法院,索赔300万。

@园长好:注册商标的时候没有联网排除的功能么?

@吃瓜怪少女:养肥了再告,真是…

@老四121666:究竟谁在碰瓷。

7、饿了么COO:外卖行业收购没必要

7月31日,饿了么首席运营官(COO)康嘉表示,“现在外卖行业的竞争依然非常胶着,以现在的竞争局势,收购解决不了什么问题,也没什么必要。昨日,饿了么与国内最大的即时物流平台点我达宣布达成战略合作,点我达成为饿了么唯一的众包物流战略合作伙伴,双方将在全国50个城市开展众包配送合作。

8、百度糯米迎来新掌门人

一封任命邮件截图近期在百度糯米员工内部传阅。该邮件称,百度糯米副总经理傅海波(Bill Fu)升任百度糯米总经理,全面负责百度糯米业务。多位百度糯米人士表示,百度糯米在短期内应不涉及出售事宜,糯米正在配合百度feed战略,成为生活服务商家的本地化广告平台。

 

@无锡窝窝头:希望百度糯米可以迎来真正的春天。

@蝶启纯泉之:糯米这次是要更新换代了的感觉了。

@6ss:副总裁调任糯米CEO,看来有大动作。

9、广州市民可以微信扫码坐公交

昨天,腾讯与羊城通正式宣布推出二维码乘车,广州市民和外地游客在部分站点乘坐公共交通时可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。预计8月底,广州全部的BRT快速公交线路及南沙区公交线路将全面开通此项服务。广州BRT快速公交线路也成为全国首条支持腾讯乘车码的BRT公交线路。

@kissXsis:希望可以把现羊城通卡和手机电子卡互联。

@sun6:如果网络堵塞等多种原因使扫码比拍卡慢的话,还是不建议这种生搬硬套互联网+政策!

@我系大山:没6折就算了,开了都是浪费。

10、香港迎高铁时代,2018年到北京将减至9小时

随着香港特区政府近日通过了广深港高铁香港段西九龙站“一地两检”安排,香港即将迎来高铁时代。预计将于2018年第三季度开通的广深港高铁香港段全长约26公里,起于西九龙站,经过专用隧道向北延伸至香港落马洲与深圳的边界,与内地高铁网络连接。届时香港到北京将将由24小时减至9小时,香港到上海将由19小时减至8小时。

 

 

LFtf-fyinvwu4051820

@yongyuan00714:过了广州,乘务员不是查票,改查港澳通行证了!哈哈!

@Mr_cannot:然而一地两检还没有通过立法会。

@不叫塞拉夫:就这26KM修了有好几年了吧。

11、铁总:8月起取消部分货运收费项目

自8月1日起,铁路部门将在今年6月下调铁路电气化附加费的基础上,取消部分货运杂费收费项目。此次铁路货运收费项目调整后,抑尘费、自备车管理费、冷藏车空车回送费等8项收费项目将被取消,液体换装费、D型长大货物车延期使用费、D型长大货物车空车回送费等3项杂费将被合并,货车延期占用费计费标准将下调。

12、梁军:乐视网未来重心是电视,其他业务该砍就砍

乐视网CEO梁军在采访时称,乐视网的未来业务重心应该放在电视上。围绕这一调整,乐视视频、乐视影业等兄弟业务都面临着重新定位。而对于其他边缘业务,梁军的做法是:该砍的砍,该扔的扔。

@ko9911:贾跃亭好好的国内业务不做,非得去搞个汽车,你说你眼光独到,想搞点前瞻性的产业,我们服你,但是,你搞个汽车,我不懂了。

@nadiaqian:汽车也不是不能干,关键是要有资金烧。

@愚蠢的黑熊精:技术差了一大截,有钱也没用,特斯拉搞了十几年才有点起色。

国际新闻

13、Facebook关闭“失控”AI系统,因其发展出人类无法理解的语言

今年6月,Facebook人工智能研究实验室的研究人员发现,当他们忙于改进聊天机器人时,这些机器人却停止使用英语,并开始使用它所创建的语言。尽管这对人工智能来说似乎是一个巨大的飞跃,但包括斯蒂芬·霍金教授在内的几位专家已经对人类产生了担忧,近日,,Facebook关闭了一个“失控”的人工智能系统。

@召唤:人工智能危险,没数据储备条件下随时会发生黑灯失控,用自己的语言。

@阿浪是谁:奇点什么时候会到?

@丁清华V:它们用自己的语言,相互商量着怎么消灭…

14、德媒称摩拜单车是“白痴经济”,前景堪忧

德国《经济周刊》以《白痴经济:中国的共享泡沫》为题发文评价中国发展迅速的共享单车摩拜单车,并认为其前景堪忧。《经济周刊》引述专家的话说,共享的繁荣最终可能破灭。摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。而摩拜单车的顾客平均 4 天才借一次车,每小时 12 欧分 (约合人民币 0.9元)的价格也太便宜。

15、在夏威夷玩手机过马路将被罚款99 美元

位于夏威夷的檀香山将成为全球首个立法禁止过马路玩手机的城市。新法案规定,穿越马路时查看手机属于违法行为,首次违法将会被罚款15到35美元,再次违法时罚款将提升到35至75美元,第三次违法的罚金将会提升到 99 美元。

 

@小木鸟:看着地图找路的怎么办?

@拂晓_abc:安全第一,可行。

@Victoria悦儿:很有必要,别出了事还怪别人。

16、卡兰尼克暗示重返Uber,成为当年的乔布斯

7月28日,梅格?惠特曼连发三条推文对她也是Uber新任CEO人选的传闻进行回应,她表示,“我完全致力于惠普企业的发展,计划继续担任公司的CEO。 Uber CEO不会是梅格?惠特曼。” Uber董事会内的斗争还在继续,此前被迫离职的Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克也试图从中干预。他声称自己是“下一个乔布斯”。

17、苹果扶持LG为其OLED显示屏供应商

凯基证券发布的一份最新报告显示,到2019年,LG将会为苹果iPhone提供10-20%的OLED显示屏;到2020年,LG将会为苹果提供20-30%的OLED显示屏。LG Display公司已与苹果代工商富士康进行了深度合作。

今日思想

所谓:一流的企业做“标准”,这句话已经不再成立。这是大工业时代的逻辑,所有产品都是被整齐划一的,标准的制定者可以坐享其成。未来所有的标准只有一个:那就是你能否满足消费者的需求。而消费者的需求一定是个性化、多元化的,它对企业的两方面要求比较高:第一就是提供定制化的能力(科技),第二就是对接消费者的能力(互联网)

  —— 水木然

搜狐 搜狗 腾讯 ofo
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布