九年暴涨3万倍!这样的投资机会错过了,还会有吗?
四郎 四郎

九年暴涨3万倍!这样的投资机会错过了,还会有吗?

区块链,终于热起来了。

81.webp

北美区块链协主席Ramble Lan

“在2009年,我加入了最早的比特币社区。当时没有交易所,一个比特币大约合美金9美分。在比特币涨到10美金的时候,我果断卖掉了手里的大部分比特币,获利100倍出局。”北美区块链协主席Ramble Lan在金评媒和投中网共同主办的“区块链如何改变金融业的未来”沙龙上感慨道。

区块链,终于热起来了

如今的投资者能够获利100倍,可以说算的上是“神枪手”了。可对于比特币,看到现在3000美金的价格,Ramble Lan当时是以一种什么样的心态,淡定的讲述他以10美金将比特币卖掉的经历?不禁想说,吃瓜群众都替Ramble Lan肉疼。

“我们刚开始做比特币的时候,很多人认为可能是传销、骗局、黑客。没有想到数字货币领域在短时间内会急剧增长,更没有想到现在这个社会对区块链的认可度会这么大。太好了,区块链终于热起来了。”Ramble Lan在会上表示。

比特币作为区块链技术在数字货币领域的一个产物,它的成功,让人开始探索区块链的更多可能。

区块链如何实现数据自证

区块链技术的运用非常广泛,其中实现数据自证就需要用到区块链技术。

以往我们需要第三方信用中介来搭建一个信任通道,而这些通道的建立需要很多东西的背书。现在的区块链技术可以来解决没有第三方监督情况下的数据安全性和有效性。

Ramble Lan提到,区块链最主要的是时间戳服务器。把每次的交易生成区块加上时间戳,然后进行哈希运算,从而证明当时的数据就是在当下的时间里产生,并且把哈希的结果广播出去。每个哈希值还要包括上一次区块的哈希结果。这样就用密码学的方式形成一套不可更改的链条,这就是用区块链来做的自我证明的交易系统。

82.webp

区块链还有哪些投资机会?

Ramble Lan在圆桌环节表示,区块链技术显然不是一个万能钥匙,我们在做区块链应用设计时一定要对底层有足够了解,要明确哪些东西是基于现在技术能够做到的。目前区块链的商业模式,一种可以是证明过可以赚钱的商业模式;另外还可以是做长线,奋斗500年,亦或是短期获利。只要投入进来对社区有贡献,对社区有回报,早期任何投入都是有一个红利在里面的。

对于当下最火爆的ICO,Ramble Lan则认为,具有非常高的风险性,我们所能看到的千倍回报是因为它活了下来,并且被媒体口口相传放大了。而事实却是,ICO的失败概率是非常高的。

“个人不建议投资ICO。但如果决定要投资,一定要着重注意道德风险。”Ramble Lan强调。

何谓道德风险?

Ramble Lan进一步解释道,进行ICO投资,不要投资不熟悉的领域,不熟悉的团队,ICO的高风险并不在于它的失败,而是团队带上比特币跑路了。

区块链 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布