「食云集」获千万级美元 A 轮融资,餐饮新零售再现风口
野草新消费 野草新消费

「食云集」获千万级美元 A 轮融资,餐饮新零售再现风口

零售发展中的一个机会点是餐饮化趋势,而核心在于效率和差异化

i黑马讯8月2日消息,餐饮新零售创业公司「食云集」已获得千万级美金 A 轮融资,由 BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)和启明创投联合领投,跟投方包括真格基金、励石创投,此外,中国烹饪协会发起的餐百联和上海通江集团旗下通江资本两家机构战略跟投。

食云集是一家提供餐饮垂直服务的共享平台,以打造新型餐饮模式为重点,通过提供人员设备、制作场地、销售对接等内容,让各类餐饮企业“拎包入住”,有效节省餐饮企业成本支出。同时,食云集模式可统一解决餐饮营业执照及食品经营许可证,助力初创餐饮企业孵化,打造完善的餐饮产业链。

Image

从 2016 年进入餐饮新零售领域,食云集在红杉中国、戈壁等老股东的支持下迅速发展,目前已有 7 个线下联合餐饮空间,总面积超过 8000 平米。该公司称,此次融资将主要用于线上线下场景优化,自主系统迭代研发,门店连锁布局及团队建设。

每一个“食云集”面积约1000平米,选址在白领聚集区的优质地段,经过整体规划改造,可同时容纳25-30个餐饮品牌拎包入驻合规经营。所有餐饮品牌拥有15-20平米独立生产空间,共享包括前厅,后场各功能区域,独立外卖取餐区等所有空间。

目前,食云集所有门店均实现盈利,上海在建门店也已经提前达到了满租目标。通过建设标准化和可快速复制化,食云集模式改变着消费者眼中互联网餐饮行业低品质的社会形象,也为商户的发展提供了捷径。只要食云集开到哪里,商户的厨房就能低成本地复制到哪里,原本困难重重的餐饮连锁也将可以更便捷地实现。

食云集CEO吴皓表示,食云集的模式提升了“人效、坪效、品效”,以场地内优秀商户为例,15平米的独立生产空间月销已超 30 万元。

在追求速度同时,食云集也没有放松食品安全管理的高标准。中国烹饪协会会长姜俊贤评价,食云集的阶段性成功可以说是开启了外送食品安全的新模式。以线上科技流程创新服务带动线下餐饮企业整体监管,这种全新的业态是解决O2O食安问题的有效方式,亦为餐饮业价值链创新的崭新触点,非常值得在行业内进行推广。

*欢迎关注野草新消费(ID:yecaoxxf)。加入消费产业升级群,请加野草君微信(crui12580)。

微信图片_20170628201529

食云集 融资 A轮 餐饮新零售 风口
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布