易果生鲜完成天猫3亿美元融资 将用于冷链物流建设
i黑马 i黑马

易果生鲜完成天猫3亿美元融资 将用于冷链物流建设

本轮融资将主要用于易果生鲜旗下安鲜达的冷链物流基础设施建设和扩张。

i黑马讯 8月3日消息  今日,天猫宣布向易果集团投资3亿美元,未来易果生鲜将与天猫进一步融合,全面加码天猫超市的发展。

据悉,本轮融资将主要用于易果生鲜旗下安鲜达的冷链物流基础设施建设和扩张。

易果集团董事长、CEO张晔认为,这轮融资后,易果生鲜将进一步融入天猫生态圈,更加快速的将安鲜达和供应链发展壮大,建成一套为“中国生鲜行业而生”的复合式的物流供应链体系,同时双方在业务端的资源整合,将加快这一体系建设的效率。

资料显示,目前易果生鲜在北京、上海、广州、杭州等10大城市建有11个冷链物流基地,其中北京、上海、广州、成都等城市可以做到物流当日达,其他200多个城市可以做到次日达。此前,阿里巴巴集团及天猫已先后参与易果生鲜三轮融资,天猫超市生鲜频道由易果生鲜运营。

阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,易果生鲜与天猫超市会持续融合,并为品牌商提供更多样性的品牌运营解决方案。天猫的生鲜原产地能力、本地化采购能力和全程可控的专业供应链能力、配送能力都将更上一层楼。最终为全国消费者提供优质的商品和服务。

易果生鲜 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布