ofo回应交通部共享单车新规:积极建立信用体系
i黑马 i黑马

ofo回应交通部共享单车新规:积极建立信用体系

ofo小黄车对《指导意见》进行了回应,表示将积极建立信用体系,推动各项政策和措施落地。

i黑马讯  8月3日消息,今天上午,交通运输部等十部委联合发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。该《指导意见》充分肯定了其在便捷出行、缓解拥堵、绿色出行方面的作用,并指出共享单车是城市绿色交通系统的组成部分。

并针对共享单车在实施鼓励发展政策、规范运营服务行为、保障用户资金和网络信息安全、营造行业良好发展环境等方面,提出了明确意见。

今天上午,ofo小黄车对《指导意见》进行了回应,表示将积极建立信用体系,推动各项政策和措施落地。

ofo小黄车表示,目前已经建立了“奇点”大数据系统,不断优化车辆的投放、调度,提升运营效率;在硬件方面,积极配合试点电子围栏技术,探索“正面清单+负面清单”的电子围栏管理模式。

对于运维和用户,将倡导并全面推行城市“网格化”运营模式,建设“线上+线下”融合的运维团队;并对用户押金采取严格的“托管”而非“监管”模式,最大限度确保用户押金安全。

另外,ofo小黄车将倡导并推进共享单车信用体系建设,在多个城市开通“信用免押金”服务,并探索通过信用分引导用户文明用车、安全骑行、规范停放。

根据ofo小黄车方面介绍,目前其已为全球6个国家、超过150个城市上亿用户提供了超过20亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

ofo 共享单车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布