罗永浩泄露锤子将完成10亿元融资;腾讯推出信用分死磕支付宝;6.3万名特斯拉用户取消Model 3订单…
静静 静静

罗永浩泄露锤子将完成10亿元融资;腾讯推出信用分死磕支付宝;6.3万名特斯拉用户取消Model 3订单…

锤子最新融资约10亿元 ,明年将发革命性AI系统

 微信图片_20170807065239_meitu_7_meitu_8

网友(@回忆专用小马甲)在街上偶遇了温馨的一幕:小姑娘看到一只肥喵睡在地上,担心它着凉,就捡起叶子给他起来。

静静觉得肥喵内心OS是这样的:我是被热趴下的,请把你的绿毛毯拿开...O(∩_∩)O哈哈~

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报!

【黑马高调早报】第770期

文 | 静静

头条:谁在赞助老罗的情怀

1、锤子最新融资约10亿元 ,明年将发革命性AI系统

8月6日,锤子科技创始人、CEO罗永浩透露了锤子科技的最新融资情况。“我们最近这轮融资大概10亿左右规模,这意味着我们从明年开始会向已经正规的。”罗永浩表示。接下来锤子科技会和全球正规的手机厂商一样,每年会推出5-6款产品,覆盖高中低三个档位。至于更具体融资信息,罗永浩称会在一两个月后的新闻发布会上揭晓。罗永浩还透露明年春天或者最晚夏天的时候,锤子科技会推出一款系统中深度整合了人工智能的手机产品。“这个系统即便不是革命性的,也是准革命性的系统。”罗永浩称。

据公开报道,锤子科技的前几次的融资经历如下:

2012年3月,获得900万元天使投资,投资方为天使投资人吴泳铭、陌陌CEO唐岩等;

2013年5月,获7000万元投资,投资方为紫辉创投、陌陌等;

2014年4月,获2亿元投资,投资方为金石投资、海通开元、字汇创投、和君资本等,估值10亿元;

2015年6月完成新一轮融资,具体数额不详,投资方为金石投资、久奕投资、抱团创投、迅游网络,苏宁云商、合晶资本等,估值26.5亿。其中苏宁云商出资5000万元,占锤子科技1.89%股权;迅游科技出资3000万元,占锤子科技1.13%股权。 

@八条围裙:老罗能成功,他所秉承的尊重知识产权,注重工业美学,扎根见效慢的软件系统,都是中国商业环境里最珍贵的精神。

@特有钱:老罗一开始出现是作为一种文化现象载体,通俗点讲就是网红,而他现在在努力寻求的是变现方式。我这么跟你讲吧,老罗就算去卖一块石头都有人买,但是这种方式和传销有什么区别?他创造了什么价值?为谁带来了好处?

@Alert:他失败了对你们没有任何好处,但他成功了或许会改善你们所有人。

@浮生一夢:弱弱的问一句坚果Pro有售后吗?京东买的手机,没几天就发现话筒音量小,返回售后换机。却因手机有一点点掉漆,说不能换,可以维修检测。

@赵南:你买了什么电话啊?我买了个锤子……

@极客村长:这对一个曾经即将破产的手机厂商来说,无疑是幸运的。此刻我仿佛看到老罗手中的锤子更硬了一些。

@小裤衩:没用过锤子,但是一直喜欢看老罗的发布会,从不黑他。因为都是胖子。

国内新闻

2、李文星误入传销组织经过已查明 ,5人被刑拘

8月6日,记者从静海区获悉,经过警方全力调查取证,目前已基本查明李文星被诱骗进入传销组织的经过。截至目前,陈某、张某、江某某、翟某某、胡某等5名涉案人员已被抓获,犯罪分子对诱骗李文星进入传销组织并进行控制的犯罪事实供认不讳,江某某因涉嫌组织领导传销被刑事拘留,其他4人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。相关调查工作正在有序开展,对李文星溺水死亡原因做进一步核查确认。图为传销组织“蝶贝蕾”的宿舍。 

93547e44ly1fiadh231cvj209w06otc2_meitu_1

@盈利盈:这怎么能叫传销,这明明就是非法拘禁甚至绑架诈骗!

@忠文-:现代传销人的疯狂:信仰缺失,道德败坏,不以为耻,反以为荣,六亲不认,坑人害己,无孔不入。野火烧不尽,春风吹又生,死灰不停的复燃,折射时代,傻子太多骗子根本就不够用!

@言大意:法律对传销的惩处力度太轻,抓大放小,而小的那些却也可以自立门户,成为新的传销组织。 误入传销,尤其是真被洗脑后,那对当事人和TA的家庭、身边亲友都是灾难。

3、腾讯信用分来了,目前仅QQ超级会员可查看

在支付宝的芝麻信用分席卷行业之后,腾讯终于拿出了应对策略:腾讯信用分。目前,腾讯已经悄然开放了腾讯信用分的查询通道,但目前只有QQ超级会员可以查看,其余用户暂时还无缘查看。从页面介绍来看,腾讯信用分同样是根据履约、安全、财富、消费以及社交这五项成绩来判定综合成绩,最低300分,最高850分。特权方面相比支付宝,还没有很多,目前包含了共享单车免押金。

822b8ca3gy1fi98t3w01rj20a90gkmyi_meitu_3

@风间大叔:腾讯很直接:没钱别谈信用。

@和和呵呵:腾讯会员+10分,黄钻+10分,...钻+10分。

@策马奔腾 :开了个QQ超级会员,就为了看一下腾讯信用分,你说我是不是彪。

4、《外卖配送服务规范》发布,配送员不应进消费者家中

8月5日,《外卖配送服务规范》团体标准在北京发布,本标准规定了外卖配送的服务机构要求、服务人员、服务流程、异常情况处理、服务质量控制和服务质量持续改进等方面内容,为外卖行业健康发展起到了推动作用。包括外卖配送员不应进入消费者家中、收取小费或有其他不文明举止要禁止。

@icoool:谁有空还进你家门,忙到哭!

@蜜蜂嗡嗡嗡:海底捞的外卖配送小哥会不会因此失业。

@Kiwi汉:不让收小费不太合理吧,有时候下雨或者大太阳天,我都会主动给小费或者买一瓶冰镇饮料给小哥。力所能及的范围,也是对劳动的尊重。

5、朱啸虎回应与马化腾“朋友圈争执”一事

近日,长城会创始人文厨和滴滴、ofo投资人朱啸虎进行了一场关于程维、马化腾、滴滴、ofo的炉边对话。会上朱啸虎被问到怎么看待“与马化腾朋友圈争执一事”时称:“我们每年投的项目很少,每个项目都很宝贵,因此我们愿意为他们站台。虽然腾讯作为集团每年投的项目非常多,但他个人上心的项目目前也就只有滴滴和摩拜这两个。我们和腾讯很熟,虽然在单车共享上和腾讯阴差阳错搞成了今天的局面,但其它像在滴滴、饿了么上都有很多合作。 ”

6、花椒直播加入互联网刷墙大战

7061c249ly1fiadg1c7y3j20aj07lgm1_meitu_4

7061c249ly1fiadg1c7y3j20aj07lgm1_meitu_5

7061c249ly1fiadg1c7y3j20aj07lgm1_meitu_6

@总部干事:360的好像p上去的啊。

@天醍:农村淘宝那个我真见过。

@天道近:企业广告开始刷墙时,就感觉企业有点快撑不住了。

7、熊猫金控联合创业黑马开启一场金融与资本的融合之旅

2017年10月12日-16日,熊猫金控&创业黑马将联合发起一次五天四夜的海上游学。本次出海聚焦金融圈+创投圈,熊猫金控将邀请100位上市公司的董事长、百位创业者和投资大咖同行,开启一场金融与资本的融合之旅。目前还预留有400余席位。8月7日,在创业大街将举办一场盛大的发布会,届时将揭晓奇幻之旅的首批领航导师。

@LL:哈哈哈,要去与名媛相遇,高富帅还是要泡滴。

@你别笑:老板,还要小弟吗?

@格林斯潘:灵魂的诺亚方舟,不上船就会灭亡。

8、中国平安辟谣:从未洽购曼联股份

今日,有媒体报道称,中国平安集团2.7亿镑将收购曼联12%的股份,而之前平安集团董事长兼CEO马明哲先生已经拥有了3.46%的股份。记者就此向平安集团求证,中国平安集团新闻发言人盛瑞生表示:“这是一个虚假信息,平安从未参与洽购曼联的股份,马明哲先生也从未拥有曼联的任何股份。”盛瑞生强调,中国平安是A+H上市公司,关于公司的信息请以公司公告为准,切勿听信谣言。

@闫少姗:平安世界500强排39位,上海家化、百果园 、汽车之家、平安银行、平安证券、陆金所、大华基金、平安信托、壹钱包、平安普惠、平安国际租赁、平安好医生、平安好房等都是平安的全资子公司 碧桂园、中国石化、华谊兄弟、京沪高铁、一号店等都有平安的股份。

@清颍居士:这个节骨眼谁还会去碰外国俱乐部,发改委说了好几回了。

@葬心不二:为什么谣言会发生在平安身上?其实也很简单,前段时间陆金所的事闹得沸沸扬扬,就算马明哲出来保驾。但在舆论眼中,平安就是有“前科”的公司,只要稍有风吹草动,就会草木皆兵,很容易被各种流言,甚至谣言盯上。

9、比特币价格再创新高,近两日最高涨幅达16.5%

8月6日,比特币价格再创新高,火币网比特币价格最高达22490元,两日最高涨幅达16.5%。火币网分析师指出,7月上旬,受比特币分叉风险影响,比特币价格大幅回调。7月底,受BIP91成功激活消息影响,比特币价格稳步回升。

10、百度阿波罗计划打折:虽挂名,但与百度暂无实质合作

7月初,百度董事李彦宏违规乘坐无人驾驶汽车出现在北京五环,百度高调宣布其“阿波罗计划”正式启动,称将联合50家企业,在AI领域“AllIn”,并期望能在中国自动驾驶领域扮演举足轻重的角色,甚至起到决定自动驾驶航向的作用。然而,提及使用百度的共享平台,并将数据交给百度者寥寥无几。“虽然挂名了,但与百度暂时并没有实质性的合作。”一位不愿透露姓名的整车企业自动驾驶领域负责人告诉经济观察报记者。而这种情况并非仅在一家企业中出现。

@北北北:国外品牌要么自己做,要么谷歌微软合作。所以百度合作方一半是国产汽车品牌。

@PZZP:合作是战略的、长期的,很多合作需要慢慢推进。

11、360发布Q2手机安全报告:网络诈骗人均损失同比翻倍

报告中显示:威胁用户手机安全的因素主要有恶意程序、钓鱼网站、骚扰电话、垃圾短信、网络诈骗五大类,其中网络诈骗发展最为猖狂,人均损失金额翻倍,高达17582元,同比2016年第二季度高出一倍多。

国际新闻

12、6.3万名用户取消Model 3订单

特斯拉最新公布的数据显示,现在它们平均每天都能接到1800张新的Model 3订单。不过,Model 3的订单并非无限增长。马斯克表示,共有6.3万名消费者取消了他们的Model 3订单。这样一来,现在特斯拉肩头扛着的51.8万张订单就缩减到了45.5万张。马斯克称用户取消订单是因为排队时间太长,特斯拉很轻松就能将取消的订单填补回来。 

641

@金边龙舌兰:车是好车,Model 3是全电动汽车的里程碑,意义好像当年福特的T型车,量产,面向大众阶层,加速普及。

@Under:有些是为买Model Y取消的。

@茶哲丘:中国这个歌世界工厂要抓紧了。

13、曾破获勒索病毒的少年成嫌犯,被美国FBI逮捕

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,曾因成功破解今年5月肆虐150多个国家的勒索软件“想哭”(WannaCry)而成为英雄的英国22岁青年马库斯·哈钦斯在美国被美国联邦调查局(FBI)逮捕。美国司法部发言人表示,FBI逮捕哈钦斯的理由是其涉嫌制造并传播恶意金融软件。

14、法拉第未来将在加州建厂:占地9万平米,提供1300个岗位

据新闻媒体ABC30网站报道,法拉第公司已经选定了加州的汉福德作为电动车制造厂的所在地。这座工厂的占地面积为100万平方英尺,相当于9.3万平方米。据报道,当法拉第在汉福德的电动车工厂全面投产时,将一共提供1300个工作岗位。

15、2017年全球收入最高作家榜:J·K·罗琳跻身榜首

《福布斯》杂志近日公布2017年全球收入最高作家榜,创作《哈利·波特》奇幻小说系列的英国女作家J·K·罗琳以9500万美元收入跻身榜首。J·K·罗琳去年以剧本《哈利∙波特与被诅咒的孩子》回归《哈利∙波特》系列后,在过去12个月收入9500万美元,成为本年度收入最高的作家。

@米飴:每日洗澡时间限定装备:J·K罗琳的脑子*1,帕瓦罗蒂的嗓子*1 。

@英国报姐:罗琳在她最为穷困潦倒的时候创作出哈利波特,让他陪着我们一起长大,让他带领着我们认识魔法的世界。

@你要吃菠萝嘛:对于我来说,hp不止是电影书籍,是我生活的部分,觉得魔法世界是存在的,人物是鲜活的,不开心的时候总会看hp,像生活中的老友一般存在。

今日思想

我最讨厌讲的是心灵鸡汤,特别是创业鼓励的话。作为创业者,如果你的激情需要来自于别人的鼓励的话,我认为是很可怕的。激情永远是来源于自己,不是别人的鼓励。

  —— 刘强东

锤子 罗永浩 腾讯 李文星
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布