菜鸟机器人仓库让世界惊叹,多国媒体争相报道
四郎 四郎

菜鸟机器人仓库让世界惊叹,多国媒体争相报道

外国媒体纷纷点赞源于中国快递发展喜人,与快递行业服务链的延长、快递市场经营秩序的规范等密不可分,智能设备的使用和服务概念的升级更是广受关注。

8月2日,菜鸟网络披露了位于广东惠阳的最大智慧仓。包括英国第二大报纸《每日邮报》在内,国外多家媒体、社交网络都对此消息予以了关注。

根据新华社编译报道显示,8月2日,英国《每日邮报》发表题为《装载无线网络的机器人将中国最大在线零售商仓库的效率翻了三倍》的文章。文章介绍了日前投入使用的中国最大机器人仓库,已有超过百台机器人在仓库内运行。

51

菜鸟网络披露的情况显示,消费者在天猫超市购物后,这些机器人就自动到存放商品的货架底下,将货架顶起,随后将货架送到拣货员的身边。拣货员只需要将商品取出即可。这改变了以往拣货员跑动到货架前取货的模式。拣货员拣货效率提高三倍还不止。

52

有媒体在菜鸟网络智慧仓里测试显示,一个拣货员上班期间包括吃饭、上卫生间在内步行只在2000步左右,而传统仓拣货员一天动辄三四万步,高峰时达到六七万步,相当于跑一个马拉松。

53

新华社编译报道称,中国是世界上最大的电子商务市场,根据最新数据,中国的电商销售额预计在2017年将占全球在线零售额的一半。采用机器人能极大提高电商仓储和物流的工作效率。

菜鸟网路披露的消息还显示,菜鸟网络还具备多项智能化设备,包括机械臂式、吸盘式的拣货机器人,自动化的拣货流水线,末端配送机器人小G等。

新华社报道称,外国媒体也纷纷点赞源于中国快递发展喜人,与快递行业服务链的延长、快递市场经营秩序的规范等密不可分,智能设备的使用和服务概念的升级更是广受关注。

据悉,菜鸟网络带来并引领了一股科技风潮,改变了物流行业的传统形象,提高了物流效率。

新华社编译报道:

http://news.xinhuanet.com/world/2017-08/04/c_129672118.htm

链接:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4754078/China-s-largest-smart-warehouse-manned-60-robots.html

54

菜鸟机器人仓库 菜鸟网络
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布