创业黑马:创业服务第一股,创业导师自身上市凸显集群效应&品牌壁垒
国金证券研究所 国金证券研究所

创业黑马:创业服务第一股,创业导师自身上市凸显集群效应&品牌壁垒

创业黑马:创业服务第一股,乘“双创”大势腾飞可期。创业黑马是全国首批专注创业者服务&企业发展的专业机构之一,经过多年积累发展,已成为创业发展领域内的行业龙头。

来源|国金证券研究所

创业黑马:创业服务第一股,乘“双创”大势腾飞可期。创业黑马是全国首批专注创业者服务&企业发展的专业机构之一,经过多年积累发展,已成为创业发展领域内的行业龙头。2016年公司实现营收1.84亿元,同比增长10.5%;实现归母净利润4054万元,同比增长660.7%。上市后,公司或将有效利用资本和上市带来的品牌效应迅速扩张,借助双创大势,腾飞可期。

上市本身带来的集群效应,有望有效提升公司品牌力,募投项目或打造中国创业地标。上市是每一个创业者的梦想,而作为中国创业辅导第一品牌的创业黑马,其本身的上市,具有极强的示范效应和集群效应,我们认为,上市后,创业黑马锁带来的集群效应将会有效体现在业绩增长上,同时其募投项目打造的黑马众创中心有望借助创业黑马的迅速发展,成为中国创业地标,卡位优势突出。

10

我国近年来大众创业的热情见长,创业服务行业已站上浪潮。根据国家工商总局的数据显示,我国自主创业的人数和创业企业的个数均呈增长态势。2016年,我国平均每天新登记企业达1.51万户;全年新设市场主体1651.32万户,同比增长11.6%。逐年增长的新登记企业个数和日均新登记注册企业个数也反映出当前大众创业热情见长,创业服务行业或已站上浪潮。

8

6

创业服务&公关&会员服务三类业务齐头并进,构建黑马创业服务平台。公司作为创业服务领域内的龙头企业,有效满创业者在不同阶段的创业需求,并逐渐体现出平台效应,实现创业领域内的资源对接,形成完整的创业平台生态服务链。

公司的主营业务包括三类:创业辅导培训服务、公关服务、会员服务:

1、创业培训业务,是创业黑马品牌立足之源,占累积营收约50%,未来随着公司上市,创业培训业务的影响力或进一步增强,为公司进行全国性创业服务业务拓展奠定坚实基础。

2、公关服务业务,进行资源整合,有效满足是不同阶段企业所面临的公关服务需求,目前占累积营收约43%;

3、会员服务,利用线上线下互联,迅速实现大规模流量引入,会员服务营收占比不断提升,未来有望持续构筑企业IP壁垒,进一步提升会员服务的业务占比。同时会员服务也具有地域的广泛性,有效切入不同地域,为公司全国性业务发展提供有力支撑,会员服务占累积营收比约4%,且处于逐渐上升过程中。公司通过创业服务起家,逐渐构筑的平台效应已逐渐凸显,未来或依托平台,持续进行资源对接,最大化发掘创业企业价值和潜能。在这个过程中,创业黑马也不排除会开拓如金融服务、中介服务等多种新业务。

创业黑马 创投
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布