融资首发 |“吃个汤”完成3000万元A轮融资,引领汤品牌消费升级
野草新消费 野草新消费

融资首发 |“吃个汤”完成3000万元A轮融资,引领汤品牌消费升级

“吃个汤”主打以椰子为主的汤品,包括原只椰子玉竹炖竹丝鸡等产品。

i黑马讯  8月11日消息,国内汤品类创业公司“吃个汤”(深圳等候科技),已于2017年6月完成3000万元人民币A轮融资,本轮融资由五岳资本投资。本轮融资完成后,“吃个汤”估值为1.3亿元。在此之前,“吃个汤”已经拿到泰鲸投资、华友生活、挚金资本、以正资本等机构的种子和天使轮融资。

深圳市等候科技有限公司成立于 2015 年,在国内首创汤品牌的概念。等候科技旗下互联网消费品牌“吃个汤”,在消费升级的大背景下,创造了一个新的“汤品类”行业,并成为了汤品类行业最大的企业。目前旗下包括唐宋配送公司、汤师傅文化传播有限公司、等候学院等多家子公司,同时搭建了专门的汤类产品研发实验室。集“产、供、销、研、人才”一条龙,完成了产业生态链的布局。

“吃个汤”主打以椰子为主的汤品,包括原只椰子玉竹炖竹丝鸡等产品。其中椰子均来自于越南槟知省,鸡肉均来自于自有生态养殖农场。目前已经开设线下120 家汤铺,2017年营业额预计超过1.2亿,用户复购率高达67%。2018年预计开到500家,营业额超过5.3亿。

“吃个汤”充分结合互联网模式,通过线上线下完成汤品的销售。初期以大众汤品“吃个汤”切入市场,继而通过用户特性,推出高附加值的“汤师傅”、 “汤管家”等产品,应和消费升级大背景下的用户个性化需求,完成整个汤品类的布局。

“吃个汤”核心团队成员,具有丰富的餐饮行业与互联网基因。创始人兼CEO詹楚烽,是连续创业者,有多年餐饮、供应链及企业管理经验。合伙人兼高级副总裁靳妮菲曾在中国电信和上市公司担任管理层,有丰富的IT开发管理经验,联合创始人兼副总裁陈文强、汤师傅团队合伙人李晓林均有多年的餐饮经营管理经验。

本轮融资主要用于包括品牌营销、中央厨房升级优化、吸引中高端人才的团队建设、区域拓展、供应链优化、EPR系统等等。互联网餐饮模式及格局正面临着巨大的机会和变化,相关资料显示,在我国,60%的家庭每天都要喝汤,一年接近3200亿碗汤!汤这一垂直品类的市场需求规模巨大,拥有数千亿的市场容量。

*欢迎关注野草新消费(ID:yecaoxxf)。加入消费产业升级群,请加野草君微信(crui12580)。

微信图片_20170628201529

融资 吃个汤 汤品类 消费升级
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布