瞄准互联网个人创业,个创平台星创会上线
i黑马 i黑马

瞄准互联网个人创业,个创平台星创会上线

个人创业的出路也许就在规范化正名化的互联网商业中。

i黑马讯8月11日消息,中国首届个创行业峰会暨个创领导人论坛在北京长安街W酒店成功举办。以规范行业、扶持个人创业者为初衷建立的B2B电商平台——星创会,也正式揭开了面纱。这个筹划已久的项目,从产品到品牌的管理,以及个人分销渠道的规范化,星创会的目标在于改变之前无规整的个人创业行业,重新塑造全新的个人渠道的行业秩序,打造健康的个人创业者形象。

传统渠道成本越来越高,电商流量红利越来越少,个人渠道作为低成本的零售形式,有着压倒性的优势。星创会发起人之一——神武,曾任职于多家电商平台的,拥有10年以上的B2B电商行业经验,设计研发了国内首个一件代发系统与虚拟仓库系统。

他认为眼下微商饱受质疑的行业形象已经无法再支撑个人创业者的销售行为,解决行业口碑问题成了当务之急。另一星创会发起人——维爷,曾开创了中国首家线下实体360度视觉体验服装店铺,在2011~2013于美国进修后回国创办进口母婴用品网站后,成功转型占领跨境进口供应链行业的先机;2016年开始进军分布式营销平台,成立网红电商APP红萝梦;她是中国个人自电商的首创者。正因为他们的电商运营经验及成功模式的加持,诞生了全新以扶持个人创业为核心理念的星创会。

这个针对个人创业者的移动B2B平台,承担起了为个人创业者信誉背书的重要责任,并且将经营的规范化和创业的咨询培训纳入了服务功能中。星创会通过互联网的方式提供个人创业者所需要的品牌、供应链、商业规则、专业个人技能等服务,致力于创造更多个人营收,为个人创业者提供实实在在的创业落地全方面服务。

在发布会上,星创会向外界披露了针对个创电商行业的策略分析以及由此发展出的对策,即移动平台的各项功能。例如全新的生态圈技术应用PLUGIN,通过PLUGIN技术接口,任何希望向个人创业者提供服务的平台或个人都可以快速将业务接入星创会的技术生态圈,实现业务快速复制叠加。同时星创会也将发挥自己的海外供应链优势,将更多海外品牌和产品进入个人创业者渠道,用真正的国际品质为个人创业者渠道做品质背书。

作为补充,上下游的渠道支持更是为台下的个人创业者们树立了行业信心。预计从第四季度起,星创会将会对个创行业进行全媒体投放宣传,改善行业形象。同时分步骤、有重点地协助进口品牌开拓个人创业渠道,从而为行业建立健康规范的秩序。

未来,星创会将逐步建立三个重要的板块:一、星创平台,运用互联网技术帮助个人创业者快速找到自己希望代理的品牌或商品,从而缩短供应链;二、星创商学院,以教育培训为主的新型教育平台,通过线上为辅、线下为主的方式,与各地政府合作,为全国的个人创业群体提供创业咨询和培训;三、星创基金,这将是个人创业行业的首个金融类项目,未来将为个人创业者提供供应链金融、创业启动资金贷款、项目种子投资等服务。

在今天这样“大众创业”的时代,许多人找到了工作之余更适合自己的创收方式。其中不乏相当一部分女性,在个人创业中获取了自主独立的生活方式,而不仅是一份工作和收入。个人创业的出路也许就在规范化正名化的互联网商业中,在星创会这样具有行业监管意识的创业者联盟里。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布