安翰医疗宣布获1亿美元投资 国产胶囊机器人将走向海外
王亚奇 王亚奇

安翰医疗宣布获1亿美元投资 国产胶囊机器人将走向海外

本轮融资将用于安翰医疗市场版图开拓及后期研发。

i黑马讯 8月15日消息,黑马营成员企业安翰医疗今日宣布,与大中投资、软银中国资本、优势资本、虔盛投资、厚新健投、同晟资本达成战略合作,6家投资机构共同投资1亿美元,用于安翰医疗市场版图开拓及后期研发。

值得注意的是,今年2月,安翰医疗曾与软银中国资本达成战略合作,获千万美金注资用于医疗市场开拓。

安翰医疗成立于2009年,是一家研制胶囊内镜机器人系统并实现商业化应用的企业。据了解,胶囊内镜机器人进行胃部检查时,不需要插管到胃部,只需随水吞服1颗药丸大小的胶囊机器人,15分钟无痛、无创、无感染、无死角的胃部检查即可完成。

为什么要发明这种可以进入人体旅行的胶囊机器人?安翰医疗董事长吉朋松称,中国是癌症高发国家,胃癌发病率高居世界首位,每年新发胃癌68万,因胃癌死亡50万例,死亡率高达80%,每一分钟都有人因胃癌死亡。而胃镜是胃癌筛查的“金标准”。据保守估计中国每年有1.2亿高危人群需要做胃镜,但插管胃镜检查的传统方式痛苦不适,很多患者无法接受继而拒绝了胃镜检查,加之中国医师资源的巨大缺口,上亿急需做胃癌筛查的患者只能放弃检查,也丧失了早期诊断胃癌的良机。

“上医治未病。利用安翰磁控胶囊胃镜可大幅提升中国胃癌早期筛查率,改变胃癌‘发现即晚期’的现状,节约社会医疗资源,进而优化医疗资源配置,解决中国内镜专业医生紧缺的问题,打造全新的消化道健康医疗新格局。”吉朋松表示。

据安翰医疗介绍,目前胶囊胃镜机器人已经进入全国30个省市近千家医疗机构,市场稳定在每年4000万人群的需求量,其中包括胃病患者、胃癌高危人群、体检人群、心内科病人。未来其还将开拓云平台服务,把专家资源送到中国每个角落,同时实现胶囊胃镜向健康消费产品的转变。

安翰医疗投资方,软银中国资本管理合伙人华平表示:“软银中国资本已经是第二次投资安翰,之所以连续投入巨资,是因为安翰的创新平台是世界性、持续性的创新平台,市场非常巨大。希望这一轮投资能给安翰准备足够多的弹药,助安翰走向国际化。”

而大中电器创始人张大中则认为,高科技医疗企业将是未来健康医疗市场的主力。“安翰将孕育出一个由光电高科技、智能识别、智慧医疗、消化道健康大数据共同聚力的巨大医疗健康子产业”。

据了解,安翰医疗现有在研胶囊机器人产品数十种,振动胶囊机器人等治疗型新产品今年将投入临床。此外,安翰结合互联网+打造消化道医疗云平台,推进人工智能在医学影像中的应用,可以使全国各地各类医疗机构的胶囊胃镜受检者享受远程服务。

安翰医疗 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布