松哥油焖大虾完成近亿元A轮融资 创小龙虾领域迄今最高单笔融资金额
i黑马 i黑马

松哥油焖大虾完成近亿元A轮融资 创小龙虾领域迄今最高单笔融资金额

小龙虾,作为自带强烈社交属性的单品,在消费升级的大趋势下,其火热程度近年不断上升。

i黑马讯  8月15日消息,深圳网红小龙虾品牌松哥油焖大虾近日完成近亿元人民币A轮融资。本轮融资由天图资本领投,志拙资本跟投,华峰资本担任本次交易独家财务顾问

小龙虾,作为自带强烈社交属性的单品,在消费升级的大趋势下,其火热程度近年不断上升。连肯德基、必胜客等餐饮巨头都盯上了小龙虾,相继推出小龙虾汉堡、小龙虾披萨等“蹭热点”的新品。全国水产技术推广总站、中国水产学会组织编写了《中国小龙虾产业发展报告(2017)》数据显示,2016年小龙虾产值564.10亿元,经济总产值1466.10亿,全产业链从业人员近500万人。

在深圳小龙虾界,松哥油焖大虾因在网络的广泛传播而名声大噪。但“网红”品牌背后是有夯实的数据支撑。第一,松哥油焖大虾长期占据线上外卖平台同类产品销量冠军,外卖日订单突破6000单,占深圳小龙虾外卖市场份额近50%;第二,线下规模领先,华南区线下门店16家,人均消费超200元,门店日均排队桌数超50+,单月营收超3000万元。

志拙资本创始合伙人赵亮先生表示,小龙虾这个单品在过去十余年的发展历程已经证明了自己能够成为一个具有巨大市场体量、能够持续盈利的高毛利品类,松哥主营业务商业模式相对成熟而且可复制性高,营收和利润都具备了一定的爆发潜力;不仅如此,公司未来“堂食+外卖”双轮驱动的商业模式也奠定了其竞争壁垒。

在回顾本轮融资过程中,杨炳龙说到,天图资本作为“中国消费品投资专家”,在消费品领域已经投资周黑鸭、百果园、奈雪、德州扒鸡等知名案例并取得很好的成绩,所以在松哥油焖大虾启动融资时,第一家机构找的就是天图资本,为最优秀的企业引进最优秀的投资者,这是华峰资本一贯作风,只是本轮融资耗时仅仅一个多月,这让交易各方都很意外。

分享成功融资后的发展规划时,徐松信心满满:“松哥一如既往地扎根华南,预计一年内新增门店50家,未来三年向北上全面铺开,力争在3年开至150家,成为全国小龙虾领域的领先品牌。”

* 欢迎关注野草新消费(ID:yecaoxxf),加入消费升级产业群,请加野草君微信(crui12580)。

微信图片_20170628201529

小龙虾 松哥油焖大虾 融资 小龙虾品牌 消费升级
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布