云之讯宣布完成3亿元B轮融资,沣源资本领投
B2B圈 B2B圈

云之讯宣布完成3亿元B轮融资,沣源资本领投

云之讯是将自己的全通信能力对外开放的PaaS服务商.

B2B圈讯 8月15日消息,云之讯宣布完成3亿元B轮融资。本轮融资由沣源资本领投,资信800及原有股东成为资本、君联资本跟投,华兴资本担任独家财务顾问

云之讯未来有四大战略,分别是平台开放、在线服务、融合通信、国际布局。其中平台开放战略提出以产品+服务的方式为整个产业链赋能,提升服务产业的效能。基于通信行业存在的资源供需不平衡,技术的复杂性以及需求的多样性等特征,云之讯提出了平台开放战略,希望通过平台开放,提供行业共性需求的产品与服务,为整个产业链赋能,提升通信服务产业的效能。

此外,云之讯还提出了面向移动互联网的企业通信一站式解决方案,以音视频为核心服务智能硬件厂商的物联网云平台;面向中小客户安全、便捷的在线服务平台;通信能力全球服务平台的国际布局。

与其他做云通信的企业不同的是,云之讯是将自己的全通信能力对外开放的PaaS服务商,以此来持续改进企业通信行业及通信服务的效率。

区别于传统的加盟代理合作模式,云之讯新战略以平台开放为基石,用产业链共享、提升通信服务与效率的方式定义云通信市场,提出通信平台理念。

领投方沣源资本创始合伙人王铎表示:“平台开放战略的提出将重新定义云通信市场,也会为这个行业带来新的活力,相信云之讯有这样的技术与能力逐步推进这一战略的实施部署,也为中国通信全球化服务迈出新的一步。”

华兴资本董事兼科技行业负责人刘英航表示:“云通信的兴起显著降低了企业和开发者对通信服务的使用门槛,提升了互联网行业的云通讯能力,激发了市场需求,产业潜力巨大。”

云之讯 企业通信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布