吴恩达三大项目之二疑似浮出水面:筹集1.5亿美元人工智能基金
黑智 黑智

吴恩达三大项目之二疑似浮出水面:筹集1.5亿美元人工智能基金

吴恩达在8月14日,注册了一个AI Fund,L.P.风险投资基金。

8月16日消息,黑智获悉,继上周吴恩达透露,将通过deeplearning.ai项目推广普及深度学习知识,在Coursera上推出新深度学习课程之后,今日,他的又一个新动作浮出水面:正在筹集一个1.5亿美元的风投基金,面向AI投资。

据从美国证券交易委员会官网查到的信息显示,吴恩达在今年8月14日注册了一个AI Fund,L.P.风险投资基金。

111

112

 

2017年是AI投资基金非常活跃的一年。在过去的几个月里,Google推出了Gradient Ventures风险投资项目,Basis Ventures投资了1.36亿美元,微软风投成立了自己的人工智能基金,而丰田则为人工智能投资1亿美元。

目前,吴恩达的AI基金的主要功能、方向以及募集到了什么程度还不得而知。但是,以吴恩达的号召力和在该领域的人脉资源,以及他对技术和人才培养方向的兴趣,这支基金应该能为AI领域的创业公司发展和培育人才,在未来提供更多的助力。

黑智签名档

吴恩达 人工智能 投资基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布