英语分级阅读平台读伴儿宣布获得2400万元Pre-A轮融资,鼎晖投资领投
杨洁 杨洁

英语分级阅读平台读伴儿宣布获得2400万元Pre-A轮融资,鼎晖投资领投

分级阅读是否会成为未来在线教育发展的新趋势?

i黑马讯 8月16日,美式少儿英语分级阅读平台读伴儿宣布,已获得2400万人民币Pre-A轮融资,由鼎晖投资领投,瑞天投资跟投。同时还发布了升级后的读伴儿核心产品:读伴儿美式课堂和读伴儿图书馆。据读伴儿创始人王兰柱透露,这两类产品已经积累了数十万用户。在此之前,王兰柱曾创办央视索福瑞和瑞思学科英语,读伴儿是他的第三次创业。

国内教育市场中,少儿英语在线教育是非常抢眼的一块。艾瑞咨询数据显示,2016年,该领域同比增速为45.45%,2017年和2018年,增速预计将维持在40%左右。其中,分级阅读这一领域,在海外已经有较为成熟的体系和课程设计,但在国内还尚未成型。作为少儿英语分级阅读平台,读伴儿主打的是美式教育体系和原版读物,据王兰柱表示,截止到目前,读伴儿已上线了1400多本针对K12阶段孩子的各类图书,并由此延伸出读伴儿的两大产品,以解决少儿学会阅读和用阅读学习两大问题。

其中读伴儿美式课堂采用英文阅读教学法,针对3-10岁儿童,强调浸入式、陪伴式学习,以互动游戏为辅助手段,形成“孩子、老师、家长”阅读共同体。在儿童掌握阅读技能的基础上,用读伴儿图书馆增加阅读量。据王兰柱表示,目前,读伴儿图书馆和美国著名出版集团Rosen Publishing Group签署了独家合作协议,已拥有1400多本针对6-16岁少儿的原版图书,每月还会更新上百本图书。读伴儿还与美国大数据语音测评机构Languametrics进行合作,用语音测评技术手段检测和提升学习效果。

在2017年全国高考英语试卷中,阅读理解占40分,基于文章阅读理解的语言知识综合运用占45分。王兰柱认为,英文读写比听和说更难,从小培养阅读兴趣和能力,能真正解决孩子知识储备和见识的问题。鼎晖投资财富管理董事总经理应伟表示,鼎晖的投资逻辑,就是认为,分级阅读将是未来的在线教育发展的新趋势,对大而全的平台型产品的关注度在降低,一些小而美的,在细分领域拥有优质资源、和较成熟的技术与教育深度结合方案的在线教育产品,将越来越受到投资界的关注。

读伴儿 在线教育 分级阅读
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布