云知声宣布获得3亿人民币战略投资,加强物联网人工智能服务投入
黑智 黑智

云知声宣布获得3亿人民币战略投资,加强物联网人工智能服务投入

该资金将帮助云知声在人才队伍组建、技术研发、产品及业务方面完成更深的拓展。

8月17日消息,黑智获悉,云知声今日对外宣布获得3亿人民币战略投资,该资金将帮助云知声在人才队伍组建、技术研发、产品及业务方面完成更深的拓展;除了资金支持外,战略投资方还将提供海量数据,并与云知声进行联合研发。本次战略投资由汉能投资集团担任独家财务顾问。

云知声CEO黄伟表示,公司本轮引入的战略投资主要将在三个方面持续发力:

第一,加强物联网人工智能服务全产业链关键技术的研发投入,以驱动AI技术创新,助力更多企业实现业务创新和转型升级;

第二,加大人工智能专用芯片UniOne的研发力度,进一步完善以“云端芯”为核心的产品开发和商业落地;

第三,在进一步巩固云知声在智慧生活和智慧服务领域领导地位的同时,加强与合作伙伴的紧密协作,增加产业链生态建设投入。”

据透露,云知声在行业内率先探索了轻/无监督学习技术路线,打造了日调用量超3亿次的最大独立第三方语音云平台,并建设了超过400块GPU的超级计算集群,已形成从感知到认知的完整技术图谱。2017年6月,云知声发布了Pandora语音中控完整技术方案,集合了云知声业界领先的核心技术,将远场语音识别、语义理解等复杂的AI技术元素整合为一个整体方案,基于Pandora方案打造一款专属语音中控产品的研发周期可以控制在6个月之内。

在 AI 商业化上,云知声是业内表现突出的公司之一。云知声构建了“云端芯”生态体系,提供跨硬件平台、跨应用场景的软硬件一体化云端+本地智能的芯片终端解决方案,作为IoT时代的AI操作系统,赋能落地智慧生活(家居、车载、机器人等)和智慧服务(医疗、教育、司法等)垂直场景。目前云知声在国内白色家电领域,做到了芯片供应落地出货,并在国内推出医疗云服务,成为近百家医院系统测试的语音服务商,并在我国后装车机市场和教育云社会化口语评测服务市场也居于前列。

截至目前,云知声的合作伙伴数量已经超过2万家,覆盖用户已超过2亿,其中语音云平台覆盖的城市超过647个,覆盖设备超过1亿台。并且,云知声连续两年入选福布斯中国最快科技成长公司50强企业,是中国人工智能行业成长最快的创业公司之一。

黑智签名档

 

云知声 人工智能 语音识别
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布