外卖O2O三巨头负面缠身 商业竞争升级为暴力约架
懂懂笔记 懂懂笔记

外卖O2O三巨头负面缠身 商业竞争升级为暴力约架

外卖平台的精力应该更多的放在市场的发掘上。

来源 | 懂懂笔记(ID:dongdong_note)
文丨范特西

百度外卖最终是否会卖身还没有定论,外卖O2O市场仍然呈现着三足鼎立的状态。只不过,外卖平台之间的竞争不仅仅局限在技术、数据、服务等方面,已经向外延伸为更加简单、粗暴的约架。

日前,40余名身穿黄、蓝两种颜色衣服的人,相约到指定地点并产生肢体冲突,致6人受伤。没错,黄蓝衣服分别是美团外卖和饿了么的配送员。事后,当地警方约谈了两家企业的相关负责人。

外卖平台之间明争暗斗是行业竞争的必然,尤其是在商户、用户的数量上。然而,这种争斗一定程度上也会感染到平台的配送员,此前也发生过打架事件,如今只是再次升级了。

除了约架,外卖平台还被曝出疑似吸毒用具、因食品安全事件被约谈等负面消息。如此频繁的陷入负面当中,对于外卖平台来说绝非好事。尤其是,外卖市场的野蛮生长期刚过,行业发展正趋于规范,监管也越发严格,此时外卖平台顶风作案势必会影响平台的形象。

事实上,国内的外卖市场正在崛起,外卖平台的精力应该更多的放在市场的发掘上。

根据易观发布的2017年第2季度中国互联网餐饮外卖市场分析报告显示,2017年第2季度,中国互联网餐饮外卖市场整体交易规模达459.5亿元人民币,环比上涨28.1%,同比增幅达81.8%。

不仅如此,外卖行业普遍认为目前外卖行业的渗透率仍处于较低水准,整个行业还有很大的发展潜力。

由此可见,外卖市场是一场中长期的“体力”比拼,很难在短时间内出现一家独大的局面,平台之间仍然需要绷紧竞争神经。只不过,懂懂笔记从最新一期监测分析报告中却看到三家外卖平台的竞争方式有些偏离赛道。

本期【深知】,懂懂笔记继续为读者带来最新的外卖O2O市场舆情变化,具体数据如下图:

0

0 (2)

0 (1)

0 (3) 

外卖O2O 市场监测
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布