居理新房宣布完成数千万美元B轮融资 祥峰投资领投
王亚奇 王亚奇

居理新房宣布完成数千万美元B轮融资  祥峰投资领投

“新房电商下半场的关键词是渠道为王、体验至上和数据驱动。”

i黑马讯8月17日消息  今日,居理新房创始人兼CEO王鹏宣布,居理新房已完成数千万美元B轮融资,本轮融资由祥峰投资领投,老股东源码资本跟投。

会上,王鹏指出,新房进入下半场,房产服务也进入下半场。房产下半场的特点是供给充分、需求释放、回归居住。对应这三个特点,下半场的关键词是渠道为王、体验至上和数据驱动。这场战役拼的是人才而非人海。

成立伊始,居理新房坚持网罗高素质、高学历咨询师,致力于改变消费者心中的“中介画像”。居理新房提供的数据显示,目前89%的居理新房咨询时毕业于一本院校。选择这一人群的好处在于,咨询师不需要试图理解用户,其和大部分用户同属一个群体,切身了解用户的需求,能够协助用户从人生规划的角度定制购房规划。

居理新房的“广积粮”还体现在数据库的搭建和AI系统的研发上,在数据的基础上实现新房交易入口、交易行为和订单管理的线上化。

此外,居理新房已经连接了多个搜索、电商和内容平台,发掘全网与房产相关信息,沉淀大量楼盘资讯、房产资讯、购房数据等。现阶段的房客智能匹配系统已经能够根据用户需求和偏好匹配楼盘。

“现在提人工智能还为时尚早,但我们将在未来两年陆续完善居理房产服务生态,包括智能客服、智能匹配、智能规划看房路线、保罗值(新房成交趋势预测)、市场大数据、虚拟现实看房和智能投放等多项技术。未来,居理新房将成为囊括新房、租房、二手房的一站式智慧居住解决方案提供者。”王鹏称。

居理新房(原侃家网)成立于2014年,致力于通过大数据精准匹配需求,帮助消费者购买到适合的房产。官方数据显示,目前居理新房已经进驻北京、上海、广州等7座城市,覆盖400余个合作楼盘。今年2月起,居理新房月访客数达120万人次,月交易额达10亿。

对于此次投资,领投方祥峰投资执行合伙人徐颖表示:“祥峰投资持续布局线上线下结合模式来解决重决策消费领域存在的效率问题,非常认可居理结合线上数据驱动和线下自营服务的运营模式。”

老股东源码资本投资副总裁王星石则表示,居理新房通过线上批量获客,将不同的客户匹配不同的房源,线下由高素质咨询师团队提供服务模式,能够极大满足当前购房客户的需求和体验。从产品模式上看,居理新房供需匹配更精准,人效更高,并且能够不断进行数据驱动和产品迭代,未来会有巨大发展空间。

居理新房 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布