阿里巴巴发布2018财年Q1财报:营收74亿美元,同比增长56%
i黑马 i黑马

阿里巴巴发布2018财年Q1财报:营收74亿美元,同比增长56%

阿里云计算付费用户数量首次超过100万。

i黑马 8月17日消息 今日晚间,阿里巴巴集团公布2018财年第一季度(2017年4月1日-6月30日)业绩。

财报显示,阿里巴巴该季度收入达人民币501.84亿元(74.03亿美元),同比增长56%。其中,核心电商业务收入为人民币430.27亿元(63.47亿美元),同比增长58%。中国零售平台上年度活跃消费者达到4.66亿,约为中国总人口的三分之一;移动月度活跃用户更高达5.29亿,较2017年3月增长2200万。

从收入、年度活跃消费者、移动月活用户等方面实现的增长,显示了阿里新零售战略的持续推进对于集团各项业务的带动作用。具体而言,核心电商业务增速明显,截至今年6月30日,天猫实物商品的商品交易额(GMV)同比增长49%。而上个季度,中国零售平台上的移动月度活跃用户增加了2200万,达到5.29亿,推动力则为手机淘宝。

此外,受益于东南亚平台Lazada以及中国出口平台全球速卖通(AliExpress)的表现,阿里跨境及国际消费业务收入达人民币26.38亿(3.89亿美元),同比增长136%。

今年8月份,阿里巴巴还与万豪设立了合营公司并打通会员体系,为数以亿计的中国消费者提供全球游体验,并将为中国零售平台上超过5亿的移动活跃用户打造会员平台。

财报显示,阿里云计算付费用户数量首次超过100万,较前一季度增加13.7万,云计算收入同比增长96%至人民币24.31亿元(3.59亿美元)。阿里云还将客户名单拓展至包括中信集团、中国华能集团、人保金服、亚洲航空等海内外超大型企业。

在国际市场,阿里云本季度宣布了在马来西亚和印度尼西亚建立2个数据中心的计划,它们将加入已布局逾14个国家及地区的数据中心网络,以服务全球用户。

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示:阿里巴巴在2018财年迎来了一个强劲的开端,体现出我们各项业务的强大及多样化,以及为平台上的消费者所带来的价值。集团的技术正在推动各业务的强劲增长,同时也加强了核心电商以外业务的市场地位。凭借着持续的创新、阿里巴巴生态系统中各项业务的协同效应,我们对于未来深感兴奋。

阿里巴巴集团首席财务官武卫表示:客户管理收入的显著增长,反映我们为消费者带来了具有差异化的商业价值。我们计划继续投资于长期增长机遇,而其中的一部分已经在为消费者及投资者带来巨大的价值。

阿里 财报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布