嗨课堂宣布完成5000万元A轮融资 头头是道领投
i黑马 i黑马

嗨课堂宣布完成5000万元A轮融资 头头是道领投

本轮融资后嗨课堂将重点加大教研师资和技术研发的投入,全面布局二、三线城市。

i黑马讯 8月21日消息,面向K12 阶段的1对1在线教育网站嗨课堂于今日宣布完成5000万元A轮融资,由头头是道领投,创新工场、桃李资本跟投。

嗨课堂CEO季忆表示,本轮融资后嗨课堂将重点加大教研师资和技术研发的投入,全面布局二、三线城市。在持续进行技术更新,优化电脑、平板等各终端系统,完善并升级基于海量大数据和智能交互系统的课程体系和学科提分方案的同时,还将在以下两方面持续发力:一方面,加强品牌和跨界合作,挖掘各行业优势资源,达到“1+1>2”的效果;另一方面,布局线下体验店,实现线上、线下多维度联动,满足家长和学生群体的多样化需求。

嗨课堂是昂立教育集团的早期孵化项目,成立于2015年10月,是基于互联网直播互动技术,以网络教学、名师在线教授为特色的个性化教育平台。

季忆认为,地区差异化是目前教育公平化面临的最大的问题之一。受限于地域教育发展不均衡的现状,很多孩子无法享受到优质的教育资源。为解决这一痛点,嗨课堂招募了来自全国各地的教师,根据孩子所在地区进行匹配,并通过技术手段实现1对1在线教学。

据嗨课堂方面介绍,目前,团队内共有6000多名全国名校老师,800多名学科教研组长。季忆表示,“和学校老师一对多的上课方式不同,我们为每名学生配备了学科教师、班主任、心理辅导师、课程教研专员、监课教师。这些老师都是经过三层筛选才进入嗨课堂”。

作为投资方,领投方头头是道基金董事许维认为嗨课堂所在的在线K12赛道,相对于在线英语来讲,体量更大,这个赛道未来极有可能会诞生一家和VIPKID同等体量的独角兽公司。另一方面,他十分看好嗨课堂团队以及CEO季忆较强的领导力和影响力。

同时,创新工场投资总监周家骏也认为以K12应试为主的在线1对1教育,解决了一系列过往线下连锁存在的弊病,迎来了爆发性的行业机遇,是个成长性大赛道。他还表示嗨课堂创始团队注重教研与师训,把知名线下连锁培训的成功管理经验应用到在线教育中,保证了精品课程的持续输出。

桃李资本创始人张爱志表示:“看好在线1对1的模式,而供应链的集中化有利于教学研发和服务标准化和口碑的发展。我们坚信,随着互动技术、教研、大数据及AI技术的提升,在线1对1必定会接近乃至超越线下。”

嗨课堂目前单月营收超1000万元,学员覆盖500多座城市。

在线教育 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布