热辣生活宣布获亿元级B轮融资,高榕资本领投
i黑马 i黑马

热辣生活宣布获亿元级B轮融资,高榕资本领投

热辣生活由连锁餐厅品牌麻辣诱惑团队创建,旨在为顾客多种就餐场景提供更多餐桌食品的选择。

i黑马讯  8月22日消息,由麻辣诱惑集团孵化的热辣生活宣布完成人民币亿元级B轮融资,高榕资本为本轮的领投方。

热辣生活由连锁餐厅品牌麻辣诱惑团队创建,旨在为顾客多种就餐场景提供更多餐桌食品的选择。热辣生活于2011年开始布局小龙虾产业,从原料供应、生产加工、中央厨房、线下门店、线上外卖到自建物流体系形成的产销闭环,其纵向一体化模式是为了实现在保证热辣生活的小龙虾品质的同时降低了成本,解决小龙虾淡季供应问题。

热辣生活的渠道包括线下连锁门店和线上外卖,并通过自建物流体系来实现高效配送。在新零售模式上的探索也一直在进行,基于线下门店和线上外卖的融合,热辣生活运用互联网信息化技术希望重构供应链、生产端、物流端、销售端和会员体系。

热辣生活连锁门店数量预计在今年年底达到80家,单店面积平均60平左右,产品线达到100多个品项。除了“麻小”品牌外,主要产品还包括外带新鲜卤味、香辣熟食,以及白鳃小龙虾、“柳爷精酿”啤酒等品牌。

高榕资本韩锐表示,“热辣生活在供应链上做了7年的深入布局,供应链成本结构非常独特。另外,热辣生活打造的是一个从产地到消费者的高效纵向一体化模式,而小龙虾只是第一步。”

* 欢迎关注野草新消费(ID:yecaoxxf),加入消费升级产业群,请加野草君微信(crui12580)。

微信图片_20170628201529

融资 高榕资本 麻小 热辣生活 B轮
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布