郭敬明的商业版图:6家公司法人代表 乐视影业股东
腾讯财经 腾讯财经

郭敬明的商业版图:6家公司法人代表 乐视影业股东

郭敬明又火了。

来源 | 腾讯财经(ID:financeapp)

文 | 腾讯财经

郭敬明被旗下男作家被曝性骚扰

8月21日晚,男性作家李枫爆料曾遭郭敬明同性性骚扰,还称郭敬明经常骚扰、性侵犯签约到郭敬明公司的男作者、公司的男性职员,更呼吁社会各界的网友们一起探讨这些事情。该事件迅速引爆网络媒体和社交平台。

据悉,李枫已出版长篇小说《召唤喀纳斯水怪》、《燃烧的男孩》、《圣地》。

377adab44aed2e73e5f511ad8701a18b87d6fa17

男性作家李枫

随后,郭敬明回应称完全捏造,已让律师处理。

640

郭敬明微博截图

连续3年居中国作家富豪榜第1名

不过,作为畅销书作家、娱乐人物、电影导演,郭敬明同样是个商业奇才。

4B4E1F693624C9B4F3940913A841024E

据天眼查资料,郭敬明是6家公司的法人代表,担任4家公司高管。

同时,他还是5家公司的股东,5家持股公司就包括乐视影业,其出资500万,出资比例0.6%。

0

郭敬明早在05年就曝出身价超过400万,此外2007年、2008年和2011年,郭敬明三次位列当年度中国作家富豪榜榜首,成为“畅销之王”。

2009年,网传郭敬明在上海购置单价11万每平的“汤臣一品”豪宅。一个26岁的青年能够快速致富,外界对郭敬明成才过程颇为好奇。

转型导演 花式圈钱

2013年6月27日,郭敬明的处女座《小时代》上映,当天便刷新了电影市场多项纪录。排片率超过45%,超过《钢铁侠3》,创下国内影市排映新纪录;观影人次220万,超过《西游降魔篇》,创下国产片首日观影人次新纪录;首日票房7300万元(含首映场),超过《碟中谍4》,创下国内电影市场2D影片首日票房新纪录。

虽然影片自上映以来就受到多方浪潮般地质疑,但我们无可否认的是,“郭敬明”这三个字,已经成为中国当下最值钱的品牌之一。

从猫眼数据上看,《小时代》系列电影两年间票房收入共计超过17亿。

遗憾的是,也许是因为《小时代》系列的IP经济玩过了头,让受众心生反感,又或许是受到郭敬明这个IP自身带来的争议,由乐视投资、制作、发行的IP电影《爵迹》遭遇票房“滑铁卢”。

微博原文

关于郭敬明。致所有人

李枫

08.21 20:00

阅读 1781万+

我从小热爱创作,渴望出版自己的小说,2008年的时候在网上看到郭敬明和长江文艺出版社一起举办的“第一届文学之新全国新人选拔赛”,那时知道郭敬明抄袭案败诉,对他没有好感,但是看上去他依然在网络上生龙活虎,并且长江文艺出版社也拉来了许多中国著名作家加持,这两点影响了我的判断,参加了比赛,签约了郭敬明公司。

之后出版了第一本书《燃烧的男孩》,开始参加签售,那时刚好郭敬明的小说也出版,因此一起去签售。

在四川成都的签售,我被安排与一位工作人员一起住,郭敬明自己住一个房间,当天他说他不想一个人住,让我和他一起住,那时我是将他当作一个前辈来看待的,那时的网络上也有关于他性取向的风言风语,但他自己从未承认过,因此那时的我不能确定。

我和他一起住,房间有两张床,我们各睡一张。

当天晚上他就来到我的床上,把手放到我的身上,我抓住他的手腕,他尴尬地笑了一下,回到了自己的床上。

第一天就这样相安无事了,我以为我的态度能够让他明白,结果第二天他仍不死心,居然还想给我口交。恶心至极。

第三天我就不和他一起住了。

他已经对我构成了性骚扰和性侵犯,曾经咨询过律师,律师说目前中国的法律里,同性性侵犯犯罪是空白,而且这样的犯罪取证困难。

郭敬明的世界是一个淫乱的世界,他经常性骚扰、性侵犯签约到他公司的男作者、公司的男性职员,据我所知的就有五个人,我不知道的就更多了,在我知道的人里面,有一位,一个直男,一表人才,我很欣赏他,并且他当时有女朋友,有美好和稳定的生活,结果遇见这种事,他早已离职了,我为他感到可惜。

希望社会各界的朋友们能够与我一起探讨应该如何处理这些事情。谢谢大家。

李枫 郭敬明
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布